Юзер
|
" Игрушка"
Рассказ основан на почти-что реальной истории.
Скрытый текст: "Странник"
Всё начиналось как всегда: мучительный подъём, чистка зубов, душ, чистка оружия, хаотическая попытка нашарить рукой в коробке из под обуви импульсную гранату...
Вдруг запищал пип-бой 3000. Джэк дёрнувшись изо всех сил от коробки нажал на кнопку приёма, надеясь поймать сигнал. Последовал лёгкий щелчок, и на дисплее пип-боя загорелась зелёная надпись:Получен сигнал "Новости Галактики". Джек выдохнул, и подумал про себя: Что-то рано старина Тридогнайт начал эфир, странно...
В шляпе с полями и в плаще рейдеров, незабыв взять с собой винтовку и Desert Eagle, Джек вышел из дома и направился к Мойре Браун.
- Джек, привет, ты как раз вовремя, у меня к тебе предложение!
- Не так быстро, в чём проблема?
- Мне нужно что бы кто-нибудь отнёс вот это (она достала из под стойки коробку обвёрнутую в какие-то тряпки) в общину Кентербери.
- Кентербери? Странно, насколько я знаю ты не особо то общяешся с тамошними торговцами?
- Это не для них, это для одной...девочки.
- Девочки?
- Да, у неё недавно умерли родители...
- Умерли?
- Ну ладно...там были рейдеры из Парадиз Фолс...
- Рейдеры там? Из Парадиз Фолс...насколько я знаю работорговцы не питают любви к рейдерам.
- И я это заметила, и ещё...Ворон убит.
- Что за!!!Как?!
- Они же, он был там во время бойни, не уцелел.
- Обычно рейдеры не заходят настолько далеко что бы вторгаться в города.Странно это всё...
- Берёшся?
- Без вопросов.
Поправив шляпу и забежав домой за гранатами, Джек вышел на столичную пустошь.
Около мегатонны толпились люди с оружием в руках, человек этак 5-8.
- Что за сборище?
- Мы в Кентербери, освобождать заложников.
- Каких заложников?
- У них все кроме бармена и люси, пойдёшь с нами?
Почему то соглашаться ему не захотелось.
- Нет, у меня много дел.
На следующее утро около Кентербери:
Джек, лёжа за холмом, водя указательным пальцом по спусковому крючку винтовки, целился в голову офицеру анклава. Справа от него, кто то двигался.
Джек медленно повернул голову вправо. "Чёрт возьми, а вы какого здесь делаете?"- подумал он про себя. Отряд состоявший из знакомых Джеку лиц, полуприсядя продвигался к городу.
- Получайте сволочи!!! - вскричал главный отряда и не успев выстрелить, рухнул навзничь. Где-то засел снайпер. Определить где было несложно, крыша столовки.
Джек без раздумий нажал на спусковой крючёк. Снайпер скатился с крыши и упал около входа в столовую. Офицер увидел ствол винтовки Джека и махнул в сторону его рукой. Из гаража посыпались крики и ругань, отряд рейдеров вывалился из здания.
- Твою мать!!! - сказал Джек кинув в сторону криков гранату. Послышался взрыв.
Кучка рейдеров во главе с анклавовским офицером лежали россыпью в луже собственной крови.
Джека ранило, пуля навылет, ничего серьёзного.
- Ты как? - отрезвил его жёсткий муржской голос.
- Вроде жив. - усмехнувшись ответил Джек.
- Пошли, освободим заложников!
Они были заперты в подвале, около города, надо отметить если бы не крики мы бы не догадались что заложников согнали в какой то чулан.
- Все живы, все в порядке?
- Вроде все.
В поле зрения Джека попала девочка. Дети были редкостью в подобных мини-городах, так что можно было догадаться что это именно та.
- Девочка!Девочка подойди, у меня для тебя посылка!
Девочка молча подошла и взяла у меня коробку, и развернула. В коробке лежала игрушка. Кукла из тех довоенных времён. Она заплакала и убежала прочь.
- И это всё из-за игрушки? - подумал Джек.
Он был крайне удовлетворён тем что сделал, по его мнению это был просто ещё один день из жизни странника пустоши.
Срезав у убитых им рейдеров пальцы он побрёл на восток.
А вот собственно и главный герой рассказа)))
Последний раз редактировалось $HIV@; 18.04.2009 в 11:12.
|