Тема: RPGMaker'ство
Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2009, 21:57   #52
Юзер

Так. Демку качаю, но сегодня ее разобрать не смогу (только если посмотреть). Надо лечь пораньше – завтра в военкомат, мозги там всем сушить В общем, сделаю – отпишу.

На остальное сейчас попытаюсь ответить по-быстрому.
Звук от огня. По идее после завершения ивента стражник должен продолжать гореть (естественно, со звуком огня). Если не нравится, удали из ивента команду на включение звука, или пихни куда-нибудь "Fadeout BGS" (BGS – background sound). Так же с музыкой. Еще посмотри в свойствах локации. Там можно назначать музыку, которая будет играть, если туда войти. Опять же, не нужно – убери.
Тайлсеты. Я этот скрипт не юзал, так что не знаю, как он себя поведет. Знаю одно – такие тайлсеты были в RPGmaker XP и они имхо лучше вииксовских.
Скилл превращения. Чтобы замутить такое, надо лезть в скрипты бс и че-то там ковырять. Я без понятия Будет время, раскопаю может быть. И, да – стандартными средствами вряд ли выйдет такое сделать.
Буквы на врагах – это эффективность применения элементов и состояний на этом мобе. Для элементов (слева): A=200%, B=150%, C=100%, D=50%, E=0%, F=-100%. Для состояний (шанс наложить его): A=100%, B=80%, C=60%, D=40%, E=20%, F=0%.
Фотошоп. Кнопка G – группа с заливкой и градиентом. Если выделен градиент, то держи лев. кн. мыши на нем (иконка слева), вылезет окошко, и там выберешь заливку (ведерко). Еще есть инструменты для выделения участков рисунка. "Волшебная палочка" на W (в той группе есть еще одна фигня, но я нз как она по-русски называется ) ВП выделяет участки примерно одного цвета (это можно настраивать). Есть "лассо" на L (обычное фигня, там есть "полигональное лассо" или что-то в этом роде – им оч. удобно контуры выделять, особенно если у тебя мышка). Ну и как обычно рамка для выделения на M (обычная и круглая). Вот тебе еще до кучи несколько полезных горячек: Ctrl+A – выделить весь рисунок, Ctrl+Alt+I – изменить размер рисунка, Ctrl+T – трансформировать выделенную область или весь слой, если ничего не выделено, Ctrl+Alt+Z – отменить одно действие, Ctrl+Z – не отменять. А, да, самое главное: B – кисть, E - стерка.
Насчет заливки – ведерко заливает по цвету пикселей (попробуй, поймешь). Обычно легче выделить лассо и закрасить кистью.
Во еще вспомнил. Легко менять размер кисти можно клавишами [ и ].
По-моему многовато для первого раза, но, может, пригодится.
"You taught us all how important life is. You taught me that life doesn't last forever. Thats why we have to help each other and live life to the fullest. But i guess we all have to say goodbye someday.
Everyone... Thank you. Farewell.
My memories will be part of the sky..."
toshak_fox вне форума  
Отправить сообщение для toshak_fox с помощью Yahoo