Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2009, 19:38   #13
Guest

Цитата:
Сообщение от P@ladiN Посмотреть сообщение
Ответь мне на один простой вопрос - что я тут делаю?
Вот бы узнать.

А вообще, хорошая речь! Сколько пафоса, эмоций, отчаяния, криков о мировой несправедливости и продажности! Очень сильно сказал, я чуть не прослезился. Но "за этими красивыми словами нет ничего", кроме потока эмоций и очередных твоих заблуждений и предвзятости.

У меня в папке "History" в файлике, названном в честь твоего номера аськи, лежит очень много доказательств твоего "нейтрально-негативного" отношения к игре. Там полно презрения и лютой ненависти к разработчикам, игре и всем, кому хоть сколько-нибудь эта игра понравилась, включая завуалированные и не очень оскорбления.
Здесь ты лихо сменил позицию в сторону нейтралитета, на что усиленно пытаешься обратить внимание и откуда толкаешь трогательные речи о судьбе, якобы умирающего жанра. И при этом, ты еще обвиняешь меня в рисовании перед тобой иллюзий и вообще ведении лживой полемики.
Считаю это несколько подлым поступком и очередной раз советую на личности не переходить, двуличный Паладин.

Обойдя эти сопли-слюни стороной сразу перейду к делу, а именно к развенчанию твоих заблуждений (а еще в прошлом сообщении ты выдвигал к игре ряд претензий, основанных на твоих заблуждениях).

Во-первых, фразу "если сюжет ущербен по своему происхождению, то он не нужен вовсе", ты придумал себе сам и у тебя еще хватает наглости приписывать ее мне. Причинно-следственная, к коей ты пришел из моих рассуждений о сюжете, мне совершенно непонятна и даже не интересно, как ты до такого додумался. Но клевета тоже тебя не красит.

Во-вторых, это вовсе не проблема игры, если для отдельно взятой кучи дураков, он является эталоном жанра. Это проблема некомпетентности этой самой кучи. Это как винить GTA за то, что она популярна среди школьников, не способных увидеть там ничего, кроме мочилова на улицах города.

В-третьих
Цитата:
По моей "философии" все игры делятся на два типа - блокбастер и Игра.
Это проблема только твоей философии. Раз тебе третьего не дано, никто кроме тебя в этом не виноват. Однако мир не черно-белый, каким ты его воспринимаешь через призму своей философии. Освободи свой разум.

В-четвертых, совсем непонятно, при чем тут "та же Игромания". Но я тебе вот что скажу - я согласен с Игроманией.
Раскрой глаза и осмотрись. Ты говоришь, что нас ждет тьма, а что тогда сейчас вокруг? Ясный день? Посмотри на Mass Effect, на Oblivion, это ли не тьма? Посмотри на этого прекрасного Ведьмака, которого разработчики намерены продать уже в третий раз (!), изменив текстуры и подлатав дыры. Не удивлюсь, если потом консольную версию портируют на ПК, снова приделав два спецэффекта. А Золотое Издание - лишь распиаренный наглым образом патч. Вносящий какие-то смешные изменения (но за оптимизацию спасибо, да).

Среди всего этого кромешного мрака выходит Fallout 3, который хватает огромную толпу фанатов и тянет назад, в сторону классических RPG. Это не Bloodlines, конечно, и не Арканум, чего же ты хотел, в наши дни? Но тенденция прекрасная. Хотя я понимаю, если смотреть относительно игр Тройки, это все еще не то, что лично тебе нужно.

Совершенно непонятно, как ты не замечаешь, насколько Fallout 3 ближе к монструозному старью, нежели остальные громкие хиты. И раз уж Бесезда решилась сделать такой шаг, дай им бог смелости сделать еще один.

Вместо того, что бы лить слезы о судьбе жанра в целом, пойми простую истину - он загнется как раз из-за таких, как Troika, делающих свои шедевральные игры кривыми, страшными, малоизвестными, требуя за свое "искусство не ради денег" совсем таки реальные деньги, загибаясь следом, убивая последнюю надежду у особо ранимых. Это сказано при всем уважении к их играм. Ты, как фанат, можешь считать это ересью, но ты подумай об этом на досуге.

У Fallout 3 есть огромная армия фанатов, это не даст игре загнуться. Можно продолжать движение в заданном направлении, приближаясь к идеалам. Сейчас вообще нет ничего лучше Fallout 3 и Ведьмака (который тропу в свое светлое будущее усердно заваливает, к сожалению). Первый дает свободу и нелинейность, второй крепкий и интересный сюжет. В условиях плачевного состояния жанра (которое ты пока только прогнозируешь, не замечая, как оно давно настало), лучше этих игр просто нет. И если уж хочется свежей хорошей RPG, то вот сюда и надо смотреть, остальное - катится в пропасть.

Едем дальше.
Цитата:
Ты идеализируешь, создаешь утопию - атмосфера одиночества... ха-ха-ха, где она там? Ты чудесным образом создаешь образ, фантом чудесной игры, произведения игроискусства. Но под всеми этими красивыми словами скрываются километры Пустошей и пещер-катакомб-бункеров, наполненных ордами злобных монстров.
Неправда ваша, заберите ее себе и не приносите больше. Можно часами играть, не убив вообще никого, просто не встретив врагов, или зависнув в нас. пункте.
Ох нет, радтараканы в заброшенной электростанции или одинокий яо-гай! Куда бы спрятаться от этих орд? Ха-ха.
Я вот вчера играл, спустился в метро за хабаром. А там было (во всей локации), ты не представляешь, аж 10 (+/-2 штуки) гулей! Как они только там уместились, да? Твое утрирование - это как раз и есть рисование фантомов. Естественно в игре присутствуют враги. Много врагов. И нам даже приходится их убивать. Но на фоне одной только канализации Таранта из хваленого Арканума (где, право слово, каждый данж - натуральный геноцид, но ха это игру никто диаблоклоном не называет), это кажется мирной прогулкой. Пять рейдеров на квадратный километр, это весьма себе серьезный повод, обвинить Fallout 3 в наличии полчищ врагов. Или ты возмущен, что руины Вашингтона более плотно заселены врагами, чем остальная пустошь?
Цитата:
Остальное - скрипт.
Совершенно верно. Изменения мира вокруг не происходит просто так, а из-за определенных действий игрока, которые активируют эти самые изменения. Ты недоволен? В хорошей RPG должна быть только симуляция? Но ты ловко ушел в сторону. Я тебя поставил перед фактом, что твое утверждение о мертвом мире, никак не реагирующем на действия игрока - неверно и подтвердил рядом доказательств. Точка. Карму можно заработать разными способами, ты можешь и разгружать вагоны воды нищим, это недоработка игры, да. Но пусть задроты наслаждаются данной возможностью, думаю, тебе она должна быть малоинтересна.
Цитата:
Герои с силой 1 и силой 10 будет слабо различаться.
Совершенно неправда, опять твое невежество выливается в претензии. Слабый герой просто не утащит на себе даже необходимый минимум снаряжения! Не сможет нормально использовать холодное оружие и ему будут недоступны некоторые перки. Плюс, высокая сила открывает дополнительные реплики в диалогах. Не часто, конечно, не то что в прошлых частях - прям в каждом диалоге!
Цитата:
В F 2 при низкой силе [...] можно забыть о вытягивании информации путем соблазнения.
Ох черт! Ай да сила была в F2! А тут у нас за соблазнение перк отдельный отвечает...

Красноречие, да, нам показывают шанс. Но это не для того, что б игрок начал перезагружаться каждый раз - S/L это бич рандома. Если игрок не задрот, он не будет загружаться и пробовать снова и снова, он будет думать, рискнуть уболтать или нет, оценивая шансы.
От количества перезагрузок зависит только то, насколько ты манчкин. Так что не вижу тут проблемы.

Чем тебя не устраивает перк "Интенсивная тренировка"? Да, можно поднять характеристики, тебя это смущает? Ты жене видишь в характеристиках никакой пользы. Я в полном замешательстве.
Но допустим, что твоя претензия к ценности характеристик была высосана из пальца. Тогда понятна претензия к этому перку. Но! Стоит понимать, какой ценой он нам дается. Поднятие характеристики всего-лишь на одну единичку лишает нас возможности взять другой, более интересный перк. Что тебе важнее - решай сам. Главное, что выбор есть и он вполне равноправный.

Немного кривой баланс ролевки виден невооруженным глазом, тут мне глупо спорить. Потолок в 20 уровней это беда некоторых игроков, ловящих себя на мысли, что интересно играть им, пока есть прокачка. Манчкизм пожирает моск. Убирать потолок уровней было бы еще большей глупостью, т. к. и на 20-м герой получается очень сильным. Меня это вообще не сильно коробило, и без прокачки как-то игралось вполне хорошо, но окончательно агладил сию шероховатость совершенно просто и изящно - поставил мод, замедляющий приток экспы в трое и убирающий бонус экспы за уровень. Показательно то, что народу нужен именно мод, позволяющий качаться дальше, превращая персонажа в непобедимое чудовище. Тут мне остается только развести руками.

Насчет низкого интеллекта это да. Тут игра не повторяет своих могучих предшественников. Собственно, удивительно больше то, что нет вообще определенного нижнего предела для характеристик. Выросли мы в убежище и воспитывал нас отец. Тут по определению невозможно дать игроку возможность отыгрывать дебильного полуогра. Если за это тебе хочется не любить F3 - пожалуйста.
Собственно да, в старых-давних предшественниках проработка ролей была лучше. Но о том, что было давно и что есть сейчас я уже отписался.

Цитата:
снова к Bloodlines.
Однажды ты поймешь, что больше не можешь играть в игры только потому, что тебе хочется только Bloodlines. Тебе надо что бы везде были диалоги, как в Bloodlines, ролевая система, как в Bloodlines, роли, как в Bloodlines и даже баги, как Bloodlines.
Неужели Fallout 3 так плох, что он не такой, как Bloodlines?