Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2009, 15:22   #1195
Игрок

Продолжение

Скрытый текст:
Ерунда какая-то. Надо поскорее найти штаб военной части. Потом можно будет и вернуться. Будь у меня пушка, небось по другому заговорили бы. А – пока – нужно добраться до цели, все остальное – после.

Я был почти у двери, когда меня окликнули:
- Андрей, постой.
Окликнувшим меня оказался довольно странный субъект. На вид 30-35 лет, одет в светлую потрепанную куртку, джинсы и берцы. Сидел он почти у выхода с тарелкой местной снеди и парой кружек пива. На столе перед ним находилось портативное устройство, внешне напоминающее карманный компьютер. Я подошел к его столу и спросил:
- Вы знаете мое имя?
Незнакомец молча указал на место за своим столом:
- Присаживайся, - я послушался.
Он протянул мне кружку. Какое-то время мы молчали. Я несколько озадачился тем, что он знает мое имя, да и от предыдущих событий еще не отошел. Мой «собеседник» спокойно расправился с пищей, допил пиво и, наконец, снова заговорил.
- Буду краток. Меня зовут Фобос и я глава будущего сталкерского клана. Как я понял, ты здесь недавно и не совсем понимаешь происходящее…Постараюсь тебя просвятить…
Он говорил, я слушал. Сталкеры? Впервые я услышал это слово из уст местного бармена. Судя по словам Фобоса, он был ходоком в Зону, именно так мой новый знакомый называл зараженный участок, окруженный Периметром. По рассказу, он был собирался собрать команду из таких же бродяг, как и он для поиска особо ценных вещиц – артефактов, которые представляли собой немалый интерес для современной науки, обладали необычными свойствами, а, потому, стоили хороших денег. Я молча пил свое пиво.
Выходило, что вокруг этой самой Зоны, образовался целый мир, куда входили не только сталкеры, скупщики артефактов, торговцы вооружением и специальным снаряжением, но и ученые, и даже военные. То есть, со слов Фобоса, Сама Зона являлась объектом пристального изучения, наблюдения внешнего мира, источником доходов. И проблем.
Говорил он долго и интересно, но по сути, предлагал мне помогать ему во всех этих начинаниях. Стать первым бойцом его будущего клана. Услышав о том, что я собирался стать военным, он скривился, стал отговаривать меня, задавать различные вопросы, ответа на которые я тогда не знал, очевидно пытаясь добиться того, чтобы я переменил свое решение.
Это не входило в мои планы и я поднялся из-за стола:
- Спасибо за пиво, но мне пора.
Фобос видимо такого поворота не ожидал, но справился со своим удивлением:
- Что , пока. Но ты подумай над предложением.
Я уже тянул на себя ручку входной двери:
- Обязательно.

Барыга ждал меня на условленном месте. Вообще-то покупать автомат в мои планы не входило, но вот небольшой пистолет в местных условиях явно не помешал бы.
Торговец открыл багажник старенькой «Нивы» и приглашающим жестом предложил ознакомиться с «товаром».
Абакан, магазины, патроны на любой вкус. Помимо автомата – пара пистолетов, кажется «Макаров» и второй, неизвестной мне модели. Помимо оружия я увидел новенький армейский противогаз, коробки с медикаментами, костюм, по-видимому антирадиационный. Подходящее снаряжение для начинающего ходока. Коим я становиться не собирался.
Я повертел пистолет неизвестной модели, выщелкнул пустую обойму, понюхал… Барыга смотрел на меня с нетерпением:
- Нравится?
Я кивнул:
- Да.
Он продолжил:
- Это замечательный боевой пистолет – Берета девяносто два Эф Эс…
Санг вне форума