Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2009, 12:28   #8
stuffy

Прочёл. Честно говоря по сравнению с многими другими произведениями Шекли которые я прочитал - слабовато. Даже юмор так себе, смешно не было, сарказм и желчь тоже вялая. Идея вокруг которой закручен рассказ, пустовата и избита. Под микроскопом писателя лежит капиталистический мир Соединённых Штатов Америки, возведённый в масштабы человечества. Фундамент взаимоотношений в обществе Штатов - "кто кого поимеет", в тексте скользит в чистом виде, плюс по мелочи высмеиваются человеческие качества присущие мещанину. Жажда наживы, власти, желание унижать, издеваться над более слабым, жажда мести...
Немного сумбурно написано, видимо за подоснову бралось стоение классической басни, с коротенькой историей и моралью, вместо сказочного был взят фантастический антураж, - только и всего. А вообще я фаннат Шекли, да.
Цитата:
Сообщение от rainwalker Посмотреть сообщение
плоский смысл у всех фантастов -норма?
Ты это, поосторожней в выражениях. Борис Натанович бы тебе сказал, а я промолчу.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием