|
Кристофер начал без лишних церемоний:
Ну, геймплей, так геймплей. Не знаю, что вы тут больного нашли, но приступим. Итак, что мы имеем в WiC? Классическая для RTS прошлого столетия система "200 кликов в минуту". И не спорьте. В WiC сгруппированные юниты обречены, а по отдельности ими быстро управлять сможет только матерый киберспортсмен. Постоянные переходы виртуального оператора от одного юнита к другому, отдача приказов, не самая удобная, к тому же, миникарта, утяжеляющая все манипуляции. В итоге, обычно, выигрывает не самый умный, а самый быстрый игрок. Еще можно отметить не самый удобный интерфейс меню юнита (способности, режим атаки, ...).
А End War? Во-первых, голосовое управление юнитами. Оно, на удивление, понимает даже ломанный английский большинства наших с вами соотечественников. Конечно, не всем нравится управлять голосом, но зато благодаря этой возможности можно отдавать два приказа одновременно (один мышью, другой голосом), что несказанно удобно. Если вы уж совсем не перевариваете английский, то стоит выучить хотя бы команду "camera __", которая сильно упрощает переход камеры от одного юнита к другому, заодно продлевая жизнь вашей мышке и пальцам. Голосовое управление удобно, что бы на него не говорили. Да, оно понимает только жестко закрепленные команды, но большего пока просто невозможно добиться от наших с вами компов.
Во-вторых, стоит отметить более удобный интерфейс (6 кнопок у End War против 22 у WiC, из которых используются в лучшем случае 10). Зачем было делать в WiC такое нагромождение монотонных кнопок на одну маленькую панель? По ним, из-за их размера, и попасть курсором то не всегда получается... А в End War мало того, что интерфейс удобнее, так еще и вместо горячих клавиш (на заучивание которых обычно тратится много времени) можно использовать голос!
Еще WiC можно покритиковать за некоторый дисбаланс и непродуманность. Например, зачем нужен снайпер? Я его ни разу в игре по сети не использовал, и не жалел об этом. Причем многие киберспортсмены даже сами говорят, что этот юнит бесполезен. А назовете мне хоть одного такого же бесполезного юнита в End War? Они там все используются благодаря проверенной временем системе "камень-ножницы-бумага". А артиллерия в WiC? Почему западные аналоги на голову превосходят советские? Я понимаю, советские сильнее бьют, но медленнее стреляют. Но из-за их скорострельности получается так, что атакованный враг быстро уходит от выстрела. А западные образцы мало того что обычно успевают попасть, так еще и из-за кол-ва ракет и других задеть могут.
Кристофер, облокотившись на кресло, стал ждать речи соперника.
Последний раз редактировалось C.Bond; 12.04.2009 в 19:55.
|