Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2006, 14:56   #1
почтовод-любитель

Национальность - геймер. Письмо №4 из "Мании" 04/2006

Я заядлый геймер еще со времен Elite. Всегда интересовался, можно ли выделять игроков как отдельную социальную группу? Мое мнение — да! Хоть мы все и разные, но интересы, увлечения и многое другое совпадают. И чаще всего именно увлечения объединяют людей. К геймерам я бы отнес не только тех, кто связан с PC, но также ролевиков и настольников.
Возможно, даже выделение нас в отдельный «народ». Ведь несмотря на нашу национальность и разногласия наших стран мы живем в мире и спокойствии и не испытываем неудобств в отношениях. Поэтому я хочу спросить — поддерживаете ли вы, многоуважаемый «народ» «Игромании», мою точку зрения?
Владимир Бойчук

АЛЕКСЕЙ МАКАРЕНКОВ
:-/ (Разоткровенничался)

А кто нам запретит? Захотим — будем называть себя народом. Решим — и организуем свое собственное государство. Пусть не имеющее прав в ООН и с территорией только в виртуальности, зато эта территория будет простираться по всему земному шару, охватывать все континенты. А чтобы появилась такая национальность, надо-то всего ничего — дожить до следующей переписи населения и на вопрос «Кем вы считаете себя по национальности?» ответить «геймером».
Такой ответ будет официально засчитан, а по итогам переписи будет установлено, сколько же всего в России геймеров. Не удивляет же никого, что за последнюю перепись на территории нашей страны обнаружилось несколько сотен «эльфов», еще примерно столько же «хоббитов» и несколько «назгулов». Чем геймеры хуже?

СВЕТЛАНА ПОМЕРАНЦЕВА
:-) (Сморозила чушь)

Жуть какая: это же надо придумать — выделять геймеров в отдельную национальность. На мой взгляд, ересь чистой воды с зачаточной формой расистских взглядов. Так, глядишь, докатимся до того, что между геймерами и представителями других национальностей начнется межнациональная рознь.
Очень не советую выделять геймеров в какую-то отдельную группу — мы ведь все с вами обычные люди, ничем от других не отличаемся, кроме того, что любим играть на компьютере. Это не повод, чтобы пытаться сформировать искусственную общность. Ведь любое выделение людей возможно только в противовес чему-то... или кому-то. Вот ты с темной кожей, а я со светлой. У тебя волосы кудрявые, у меня прямые. Ты глупый, а я умный. Ты геймер, а я нет. Это разобщает, способствует накоплению негатива как внутри выделенной «национальности», так и снаружи (со стороны тех, кого по каким-то причинам «не приняли в стаю»).
Светлана вне форума