Ладно, о сюжете я больше ни слова. Молчок. Оспаривать такую железную логику для здоровья опасно

.
Надо отдать тебе должное, ты прекрасно умеешь переводить разговор на нужное тебе поле и засыпать противника морем субъективизма.
Цитата:
Сообщение от Сулик
Каких ошибок, друже? Я даже не буду спрашивать, как этот вопрос вообще тут оказался. Ты хочешь доказать что-то про игру или про меня?
|
Да, ту немного нехорошо пошло. Но всем этим я хотел показать, что ты, к сожалению, плоховато владеешь "теорией".
Цитата:
Сообщение от Сулик
Т. е. ты это принимаешь за явный недостаток игры? Ну скажу тебе, что супермутантов там вовсе не огромная популяция, я и сотни то за 2 прохождения не перебил, вертолеты летают на горючем топливе и список можно продолжить. Вот же поразительно, не сунули под нос информацию на блюде с бантиком, так сразу надо обвинять разработчиков в халтуре.
|
Как бы оно так...
- Для одного эксперимента супермутантов слишком много, при том-то, что чанов с FEV в Убежище 87 не было. Мутация проводилась в ручную непосредственно через ввод вируса. Сомневаюсь, что супермутанты додумались, что со всем этим делать, учитывая, что популяция мутантов Столичных пустошей обладает еще меньшим интеллектом, чем их Калифорнийские собратья.
- А топлива у Анклава быть не должно. Chosen One уничтожил последний источник нефти в мире.
Мир третьей части не до конца продуман, так что это вполне можно считать небольшим, но недостатком. А про "блюдце с бантиком" - это смешно. Не надо блюдца, мне и ветхой бумажки на базе Анклава хватит. Продуманность до мелочей - залог правдоподобного виртуального мира, в который веришь

.
Цитата:
Сообщение от Сулик
Твоя неправда. Вариативность квестов имеется и неплохая.
|
Это не моя неправда, а твоя правда. Смекаешь

? Что могу сказать? Да, откровенной халтурой в квестах не пахнет, но и нет ничего выдающегося. Не хватает выдумки, славных идей и прочего добра. Ну почему тут нельзя сыграть в шахматы с радоскорпионом, как сами знаете где

?
А по поводу унылости... опять субъективизм. В любом случае, ты же не будешь отрицать, что отсутствие разнообразия в квестовых схемах не есть хорошо?
Интересные и инновационные задания дорогого стоят, однако.
Цитата:
Сообщение от Сулик
Карма выдается совершенно нормальным и адекватным образом - сделал хорошее дело, получил хорошую карму. Сделал плохое - плохую. Помог девушке найти колу - молодец, помог извращенцу в его коварных планах по захвату девушки () - сделал нехорошо.
|
Если почтовые квесты у нас теперь стали добрым делом, то да, конечно

. А вообще, Сьерру надо лечись от зависимости, вот это уже доброе дело

!
Цитата:
Сообщение от Сулик
То скудное описание в одно предложение это и есть, по-твоему, полная роспись и указание? Даже комментировать не буду.
|
Прошу меня извинить, не так выразился. Я имел в виду маркер, который вечно направляет нас. Всемогущий маркер карты, словно маяк в густом тумане, указывающий нам Путь. Вернемся к нашему любимому Морровинду: я до сих пор помню, как искал нужное место по заданию какой-то из гильдий. Никаких маркеров, лишь живописное описание этого самого Места. Бредешь себе часами, втихую проклиная разработчиков на всех существующих языках, но вот, Оно, нашлось! И радость вперемешку с гордостью переполняют тебя. Срабатывает своеобразный инстинкт путешественника, а в играх с открытым миром это о-го-го как важно.
Немного о
NPC...
Тут схожая с квестами ситуация - выполнено на стандартном среднем уровне, хотя для Bethesda это прогресс, прогресс

. После
Oblivion'а на мужских персонажей не так больно смотреть. А вот женские выполнены плохенько. Страшные, ужасные и все на одно лицо. Временами сложно отличить Амату от Мойры или дочери старейшины Лайонса. Да, персонажи не производят удручающего впечатления, но вот что бы что-то по-настоящему яркое и выдающееся... м-м-м, нет. Заметил одну деталь - часто персонажи выделяются не столько своим характером, сколько внешним видом и/или озвучкой (а-а-а, сгинь, Мойра). Не сказать, что это хорошо. Как говорится, встречаем по одежке, а провожаем по уму. Я бы их спровадил куда подальше

.
Не редко персонажи, как бы это сказать, невменяемы. Тридогнайт ("О, Светлая сторона!"), Дейв ("У нас тут республика, все по-честному, даже выборы проводим да только взрослых всего 4-е человека, но это уже детали"), жители Оазиса ("А вот у нас есть говорящее дерево и глупые наряды"), даже семейка каннибалов ("Мы выиграли конкурс на лучший городок, правда круто?") - все они ведут себя ненормально. Несут какую-то околесицу, словно и не было никакой войны. По-видимому, разработчики решили создать оригинальные типажи вот таким вот особым способом. Не знаю как там с оригинальностью, но с адекватностью проблемы. Такие ребята хороши для фэнтези, но не для постапокалипсиса. Тут все серьезно.
Не грех и упомянуть и таких особых ребят, как напарники. Тут-то совсем безрадостно. Пушка и вещмешок - вот и вся характеристика. Характер, подробная история, какое-нибудь проявление себя вне боя - сударь, вы изволите шутить? Глупо будет указывать на BioWare, все равно я заранее знаю ответ - RPG с открытым миром, нам такое не нужно. Не нужно, так не нужно... Все под нож!
Временами NPC пугают своим пофигизмом. Стоишь, обезвреживаешь бомбу в Мегатонне, а местному фанатику все побоку. Так же реагирует (то бишь никак вообще) на похищение одной из своих куртизанок мистер Дуков.
Конечно мимика и жестикуляция так же не сильная сторона местных дуболомов.
И последнее - игре не хватает по-настоящему отмороженных негодяев, чтоб нецензурщина через каждое слово. Да и вообще, не брутальный в Пустошах народ. Падение нравов, ожесточение и остальные социальные "депрессоры" мало повлияли на местных жителей.