Тема: RPGMaker'ство
Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2009, 21:11   #25
Гейммастер

В данный момент очень хотелось бы боевых анимаций для этих фигурок - хотя бы для двух самых последних...их я точно использовать хочу. Но в идеале - всех. Плюс очень нужны для сюжета оригинальные персонажи - например, лысый негр в кольчуге, блондин в робе... и тоже анимированные. Как думаешь, если подать запрос на эту тему - кто-нибудь возьмётся? Это же сложно наверное. И где конкретно его подать можно - а то я как обычно ошибусь разделом, мне так кажется)

Сделал что-то наподобие стартового ролика, проблема только в том, что он срабатывает при наступании персонажем на местность - можно ли как-то сделать чтобы он загрузился ещё до того, как загрузится уровень? И чтобы после загрузки управление сразу не давалось игроку - пока не пройдёт диалог, например?

Блин. Одни проблеммы. Нужно ещё сделать так, чтобы персонаж (и главный, и второстепенный) после диалога побежали. Но я не нашёл такой опции в триггерах, а стандартное перемещение персонажа тут не поможет... Т.к во первых его нельзя настроить на гг, во вторых там нужен будет таймаут - а никогда не знаешь, когда именно игрок промотает диалог... хотя и первой причины хватает с головой.

Потом, нужно где-то взять спрайтов персонажей. Самых простых, с анимацией ходьбы + лежания (в отключке), и, по возможности, взмаха мечом или жезлом... Думаю, таких должно быть много, по каким словам искать, что вбивать в поисковник? А то искать видимо придётся по иностранным сайтам, я даже не знаю, какое ключевое слово ввести...

Так, дальше - делал эвент, в процессе которого присоединяется другой персонаж + выбегает стражник и нападает. Не получилось сделать стражника (не могу найти команду, отвечающую за появление перса на карте) и не могу убрать сам эвент (т.е после присоединения персонаж всё так же продолжает стоять там где стоял).
Пока пробую разобратся так, если чего-то пойму, удалю часть поста...

Последний раз редактировалось Ягами Лайт; 12.04.2009 в 13:02. Причина: Добавлено сообщение
Ягами Лайт вне форума