|
Да уж..
Читаем мы фантастику, да. Читаем многое и многие. Некоторые ищут что бы такое одолеть следующим после Никитина и Перумова - так как читают не книгами, не сериями, а авторами =) Вот и ведутся на громкие имена "мэтров фантастики"
Лично я целых два раза напоролся на эти грабли бренда.
Самым ужасным было произведение Клиффорда Саймака "Почти как люди". Я хоть и люблю недосказанности и непонятности, загадки там всякие и могу признать некоторые "не совсем логичные" допущения, но тем не менее меня всегда привлекает гармоничный мир, ни чем кроме этих самых "не совсем логичных" допущений в космологии не запятнанный(ибо какая же фантастика без допущений?). Хороший пример хороших миров - Желязны и Макс Фрай. Но когда каждая следующая страница кажется еще бредовей предыдущей, это уж простите слишком! Ну ладно инопланетяне, где их нет, ну ладно мимикрируют, хорошо. НУ ЛАДНО КЕГЕЛЬНЫЕ ШАРЫ (хотя это уже слишком)..... Но, простите, говорящий пес уже никак не вяжется со здоровым рассудком.
Собственно второе разочарование ждало меня в книгах Майкла Муркока(простите, не помню названия, но серия про рыжего(медного, бронзового?) рыцаря, или что-то в этом роде). Узнал о нем из МФ, собственно, статья была гораздо лучше материала для нее(все особенности и интересности были собраны на двух страницах.... а вот Муркок угрохал на это десятки тысяч) =)В книгах очень скучный и сухой язык и сюжет(хорошо, может быть дело в переводе). И добрая порция космологического бреда. Я уж не говорю про мотивацию ГГ и их противников - в двух словах: пыльная кладовка от литературы.
Последний раз редактировалось lorin; 11.04.2009 в 06:02.
|