Нп, камрад

О папке – ты ртп куда установил, вот эта папка и есть (у меня ...Enterbrain\RGSS2\RPGVX – там Audio, Graphics, Fonts и тд).
О демке – это просто болванка игры, куда запихнули все скрипты этой бс и для примера создали несколько мобов\анимаций\персонажей, а так она совершенно полноценная.
Насчет спрайтов – найти-то ты их найдешь, но там могут быть сложности. Зависит от того, какую бс или какие скрипты\моды ты используешь. Зайди в папку со стандартой графикой и посмотри в папках Graphics\Battlers и Characters. А теперь зайди в папку с демкой и посмотри в Characters и Battlers. Эта бс использует совсем другую графику, других баттлеров, для каждого действия нужны доп спрайты. А в стандартной бс тебе нужен был спрайт для локаций и еще один для битвы. Гемор это короче. Скажем, есть у меня скрипт, который в зависимости от того, что надето на гг, отрисовывает персонажа в этих шмотках (то есть надели робу – она тут же на персе стала видна). Там для каждой шмотки нужно создать отельный спрайт на манер стандартных персонажей, только с прозрачностью. Эти спрайты накладываются друг на друга и картинка, которая получается в результате, используется вместо графики персонажа. Эти два скрипта по-разному используют графику, так что о том, чтобы использовать их вместе не может быть и речи, они просто несовместимы и будут конфликтовать. В общем, если будешь мутить с этой бс, то тебе придется добавить еще кучу материалов и рыться в самих скиптах. Залезь в менюшку Script Editor и слева увидишь столбик. В нем внизу найдешь раздел Materials.
В нем все кастомные скрипты, в данном случае – скрипты бс. Потыкай на них по очереди и посмотри, что к чему. Так как там все в комментах и описаниях, разобраться реально. Всю настройку надо делать там, привязывать анимации, действия и тд тоже. Короче, смотри сам, но, повторюсь снова, не связывайся пока с этой фигней, я уже себе мозг сломал

, когда со скриптами еще вообще был не знаком.
О глюках – в демке бс уже собрана и работает. Если же ты будешь переносить ее в другую игру, то тебе придется скурпулезно перетаскивать каждый скрипт, следить, чтобы чего не напутать и тд. Риск накосячить велик.
Ладно, чет понесло меня

Пора закругляться, поздновато уже. В общем, если что, спрашивай, помогу чем смогу, хотя я еще нуб и мейкер не особо-то и освоил.