Тема: RPGMaker'ство
Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2009, 02:39   #20
Юзер

Нп, камрад
О папке – ты ртп куда установил, вот эта папка и есть (у меня ...Enterbrain\RGSS2\RPGVX – там Audio, Graphics, Fonts и тд).
О демке – это просто болванка игры, куда запихнули все скрипты этой бс и для примера создали несколько мобов\анимаций\персонажей, а так она совершенно полноценная.
Насчет спрайтов – найти-то ты их найдешь, но там могут быть сложности. Зависит от того, какую бс или какие скрипты\моды ты используешь. Зайди в папку со стандартой графикой и посмотри в папках Graphics\Battlers и Characters. А теперь зайди в папку с демкой и посмотри в Characters и Battlers. Эта бс использует совсем другую графику, других баттлеров, для каждого действия нужны доп спрайты. А в стандартной бс тебе нужен был спрайт для локаций и еще один для битвы. Гемор это короче. Скажем, есть у меня скрипт, который в зависимости от того, что надето на гг, отрисовывает персонажа в этих шмотках (то есть надели робу – она тут же на персе стала видна). Там для каждой шмотки нужно создать отельный спрайт на манер стандартных персонажей, только с прозрачностью. Эти спрайты накладываются друг на друга и картинка, которая получается в результате, используется вместо графики персонажа. Эти два скрипта по-разному используют графику, так что о том, чтобы использовать их вместе не может быть и речи, они просто несовместимы и будут конфликтовать. В общем, если будешь мутить с этой бс, то тебе придется добавить еще кучу материалов и рыться в самих скиптах. Залезь в менюшку Script Editor и слева увидишь столбик. В нем внизу найдешь раздел Materials.
Скрытый текст:
В нем все кастомные скрипты, в данном случае – скрипты бс. Потыкай на них по очереди и посмотри, что к чему. Так как там все в комментах и описаниях, разобраться реально. Всю настройку надо делать там, привязывать анимации, действия и тд тоже. Короче, смотри сам, но, повторюсь снова, не связывайся пока с этой фигней, я уже себе мозг сломал, когда со скриптами еще вообще был не знаком.
О глюках – в демке бс уже собрана и работает. Если же ты будешь переносить ее в другую игру, то тебе придется скурпулезно перетаскивать каждый скрипт, следить, чтобы чего не напутать и тд. Риск накосячить велик.
Ладно, чет понесло меня Пора закругляться, поздновато уже. В общем, если что, спрашивай, помогу чем смогу, хотя я еще нуб и мейкер не особо-то и освоил.
"You taught us all how important life is. You taught me that life doesn't last forever. Thats why we have to help each other and live life to the fullest. But i guess we all have to say goodbye someday.
Everyone... Thank you. Farewell.
My memories will be part of the sky..."
toshak_fox вне форума  
Отправить сообщение для toshak_fox с помощью Yahoo