Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт
У меня и папки такой нету)
|
Должен быть RPGmaker 1.02 с RTP (это что-то вроде набора станд. графики). Его устанавливать надо отдельно.
Насчет использования батл систем: не торопись, так как там очень много разрозненных скриптов, аддонов, добавляется очень много новых спрайтов, анимаций. В скриптах надо ковыряться, если захочешь создать своих персов, анимации для них и тд. Короче, бс красивая, да, но мутить игру на ее основе сложно, даже пока что мне. Разберись сначала с тем, что предлагает сам рпг мэйкер, так как если ты даже не знаешь как сделать переходы между локациями, то лезть в бс не следует.
Вот тебе демка, нашел в свое время на рмрк, что-то типа туториала рпг мейкера, только в виде игры. Она на английском, но я думаю поймешь. Рассказывают доходчиво, интересно и с юмором, в общем, советую.
Так, теперь рандом энкаунтер и телепорты. Это в картинках
Скрытый текст:
1. Тыкаем на Database
2. Идем во вкладку Enemies и слева видим список мобов. Если есть желание – создаем своих.
3. Идем во вкладку Troops. Это уже то что будет появляться в рандом энкаунтерах. В списке слева создаем при желании новый "отряд" монстров. В окошке справа выбираем нужных нам мобов, жмем add и распологаем их в поле посередине. Тыкаем окей.
4. Слева внизу заходим в свойства локации.
5. В открывшемся окне видим раздел encounters и список "отрядов". Тыкаем на пустой строчке и выбираем один из созданных ранее отрядов. Жмем окей. Все. Теперь на этой локации монстры будут случайно нападать на гг.
Телепорты.
1. Создаем две локации.
2. Наверху жмем Events, потом создаем событие в каком-нибудь месте на карте (двойной клик).
3. Смотрим слева внизу. В поле Priority должно быть below characters (чтобы можно было проходить сквозь этот ивент, наступать на него), в поле trigger должно быть player touch (чтобы событие срабатывало при касании персонажа).
4. Жмем два раза на пустой строке справа.
5. Во второй вкладке окна жмем пункт transfer player
6. В поле direct designation жмем на "..."
7. В открывшемся окне выбираем вторую локацию и клетку, куда следует переместиться персонажу. Сохраняем изменения, подтверждаем. Теперь когда гг наступит на эту клетку он переместится на вторую локацию (с другого конца, кстати, тоже лучше сделать "выход").
Насчет окна с конфигом геймпада – не помню

Было, но забыл где. Да оно тебе и не нужно кстати.
зы если будешь все-таки что-то с этой бс мутить, то делай игру на основе этой демки, а не пересовывай скрипты бс к себе – будут глюки.
зызы