Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2009, 00:05   #63
Опытный игрок

Скрытый текст:
Это первый Форсаж, на который я сходил в кинотеатр.

Фильм понравился. Гонки, разумеется, на высоте, вот только их маловато для фильма подобной направленности(Имеется ввиду TTT). «Тачек» почему то, не в пример(даже третьей части), мало… Налицо любовь режиссера/постановщиков к пустыням и «пыльным авто», которая пришлась как раз кстати, это, если хотите, глоток воздуха в тесных уличных гонках. Аварии прекрасно поставлены и выглядят экстремально круто. Хорошо показаны сложные отношения Дома и Брайана, есть куча отсылок к первой части ностальгических моментов.

Есть и плохие черты картины, например заезженная тема наркотиков, мести. Хотя на сюжет внимание обратить стоит. Портит общую картину(…лишь?..) хмурость ленты: Дизель ни разу не улыбнулся, всегда усмехающаяся Родригез фигурирует лишь в начале, кароче хмуро… Хотя нет: у Уокера стрижка смешная )).

«Интро» фильма крайне актуально, в связи с сами-знаете-чем, да и выглядит оно покруче остального процесса, поэтому я считаю «начало» самым заводным, позволяющим досидеть до конца картины.

Перевод хорош: стиль и юмор картины сохранены, но голоса немножко суховаты.

Моя оценка 6/10. Форсажу не хватает Джейсона Стэтхема.
Скрытый текст:
P.S. Я буду не против, если следующая часть обойдётся без надоевших puto мексикосов-наркоторгашей.