оффтоп:
Скрытый текст:
Цитата:
|
квест в настоящее время является одним из самых популярнейших жанров в мире игровой индустрии
|
ну уж не правда
Про Сибирь, Дрим и многое другое здесь еще будет сказано не один раз.. а вот про:
1. Серия "In memoriam" - проект одной из моих любимейших студий
Lexis Numerique, первый в мире интернет триллер.. Вы получаете диск с головоломками, (созданный серийным убийцей), с помощью этого диска вам предстоит распутать планы маньяка и найти журналиста с его женой.. все бы бонально, но ...
Цитата:
|
согласно задумке, вы — один из многих участников не то детективного агентства, не то какого-то сетевого сообщества. Смысл заключается в том, что наряду с вами загадку диска пытаются разгадать сотни таких же детективов. В результате, игра начинает самостоятельно слать вам на электронный ящик письма от воображаемых участников проекта. В них содержится информация, подсказки и... ссылки! Lexis Numerique не поленились и сфабриковали сотни сайтов с архивами, фотографиями и прочими с архивами, фотографиями и прочими материалами по делу. Более того, сама игра периодически заставляет вас зайти на сайт и найти там подсказку для решения очередной головоломки. Ощущения, надо сказать, очень странные. В какой-то момент ты уже начинаешь сомневаться, что все происходящее вокруг — просто игра. Потому что даже если вы не будете запускать само приложение в течение двух дней, письма будут продолжать приходить!
|
Вообщем всем, кого зацепили фильмы по типу "Ганибал Лектор", "Молчание Ягнят", "7"...
2. Еще один проетк той же студии..
Expirience112 - в этом проекте мы не можем напрямую управлять героем, лишь помогать и подсазывать ему.. наблюдать мы будем за ним с помощью камер наблюдения, разбросанных по кораблю, а управлять - с помощью электрических предметов (в нужный момент можем включить компьютор, или зажечь свет) что бы привлечь внимание.. При этом игра гарантированно погрузит вас в свой мир, и как и вслучае с предыдущим проектом студии, вы начнете теряться "Игра ли это?"
Цитата:
|
Взаимодействие между игроком в Experience 112 выведено на совершенно новый уровень. Лея постоянно что-то советует нам, вводит в компьютер какие-то данные, просит кивнуть камерой, а когда вы после некоторого перерыва загружаете игру, говорит буквально следующее: «Наконец-то ты вернулся. Я тут просидела одна несколько часов!»
|
Итак мое ИМХО: жанру необходимо новое дыхание, глоток свежего воздуха.. И если слудующий проект (если он конечно же состоится, ибо первые 2 мной описанные игры в коммерческом плане провалились) все таки будет, то точно не останется незамечанным. Ибо у людей есть желание, и самое главное потенциал..
Так вот,
инновация друзья мои.. Копирование "Сибири" и "Мистов" конечно же хорошо, но вот все таки что то новое придумать - это ДА!!