Тема: NHL 09
Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2009, 22:55   #530
Новичок

Exclamation

Здравствуйте, уважаемые соотечественники. Пишет вам Алексей Пироженко. Я недавно на сайте написал своё мнение о World in Conflict и SA, так поделюсь и о серии игр NHL.
Начну с того, что мне нравятся игры этой серии, я сам играл в профессиональный хоккей и являюсь преданным болельщиком сборной России по всем видам спорта, но скажу, что этот жанр обладает рядом постыдных неточностей и недостатков. Это, прежде всего, касается национальных сборных.
Во-первых: у национальных сборных формы не соответствуют реальным формам. Существенная неточность бросается в глаза наличием на формах (я имею в виду на свитерах) государственных флагов стран, к которым относятся национальные сборные - ну нет этих флагов на настоящих формах! Лопни мои глаза, я таких форм не видел, и не буду скрывать то, что они просто выводят меня из равновесия! Разработчики что, не видели настоящий Чемпионат Мира по хоккею с шайбой? Я думаю, что не видели, иначе бы не сделали такой постыдной ошибки. Как эта ошибка появилась в NHL 2006, так она и кочует из выпуска в выпуск. Недавно скачал патч ,правда неполный, который частично меняет эти выдуманные формы на реальные. И ещё, у меня создаётся впечатление,что разработчикам важна только их "любимая" НХЛ,а остальные лиги они не берут во внимание,так себе,относительно их вставили в игру,а там - трава не расти. Во-вторых: в игре отсутствует два линейных рефери ,в-третьих: у болельщиков нет в руках национальных флагов и другой атрибутики, нет национальных криков поддержки своей команды. Мне смешно как российские болельщики поддерживают сборную России, выкрикивая слово "РОССИЯ" на английском языке, В-четвёртых: убийственно сделана церемония награждения победившей команды. Хоккеистам вообще не вешают на шеи медали, Мировой кубок получает капитан сборной и всё. Когда начинает звучать национальный гимн победившей страны, в выстроенной шеренге хоккеистов отсутствуют вратари - их нет вообще, они что, в состав команды не входят? Тогда зачем им защищать последний рубеж? В-пятых: ну вот, дошла очередь до национальных гимнов - все их аранджировки гимнов записаны ужасно - руки бы оторвать тому музыканту, который их писал. Эти самые аранжировки появились в NHL 2006 и теперь также,как и формы нац.сборных кочуют в каждый ежегодный выпуск игры без изменений. В NHL 2005 они были красиво записаны. В-шестых: у большинства игроков отсутствуют фотографии. У сильнейших команд фото игроков есть и то не у всех, а вот у команд, к примеру, Японии, Казахстана, Франции и подобных команд, я фото игроков вообще не нахожу,ну у одного от силы игрока фото есть,ну а у остальных нет - это уже совсем несерьёзно. В-седьмых: у всех команд не отредактированы составы, их мне приходится редактировать самому. И мало поставить игрока в основной состав, его вручную нужно ставить в остальные звенья. В NHL 2005 после установки игрока в основной состав при желании геймера, в остальные звенья игрока можно ставить автоматически. В-восьмых: начиная с NHL 2006 и последующих выпусках очень сильно испортилось управление игроками, в NHL 2005 управление ИДЕАЛЬНОЕ, я убеждён в этом. В – девятых, самый главный недостаток игры: это невозможность создавать недостающих игроков. Нет специального редактора, с помощью которого геймер мог бы создать полноценного хоккеиста, т.е ,чтобы можно было установить в игру его фотографию, чтобы комментаторы произносили его имя, чтобы по установленной фотографии хоккеиста создавалось его киберлицо - все созданные игроки должны импортироваться именно в игру, а не в её настройки , которые находится в папке РС "Мои документы". В-десятых, геймер не может сыграть в матче за третье место после проигрыша в полуфинале. В-одиннадцатых, начиная с NHL 2007 и после я наблюдаю в выпусках игр этой серии очень плохой интерфейс, на мой взгляд, интерфейс из NHL 2005 идеально подходит, его нужно ставить во все последующие выпуски. В-двенадцатых: Чемпионат Мира почему-то происходит то в России, то в Канаде, то в Швеции. Чемпионат Мира по хоккею с шайбой проводится вообще-то в одной стране, которая является страной-хозяйкой и обычно в двух городах. А в игре происходит всё наоборот. Все вышеприведённые недостатки я, к сожалению, отношу и к NHL 2009. Этот выпуск отличается от своих предшественников только тем, что в него наконец-то поставили Российскую Лигу,отдельное спасибо вам,господа разработчики,что «вспомнили» о нашем существовании. Что касается о наших комментаторах в так называемой «полной русской версии» скажу одно, я ещё никогда в жизни не слышал таких жутких комментариев, это вообще ФИНИШ ! Честно говоря, я «ржал» как лошадь Пржевальского,когда услышал фразу: "Вау,он промазал !". Это так, смех сквозь слёзы. Хоть бы перевели без ошибок! К сожалению я не умею разрабатывать компьютерные игры,если бы умел,то не пожалел бы времени на создание настоящего хоккейного симулятора,посидел бы над ним года четыре,но сделал бы на совесть ! Так же я разработал бы на совесть и игру World in Conflict,если бы знал как её разрабатывать.А все эти недостатки,говорят нам ,что разработчики игр серии NHL - просто БЕЗДЕЛЬНИКИ ! Они прекрасно знают,что у них нет конкурентов,а если бы были,то они,уверен,делали бы всё потрясающе,а так, можно "бить балду" и кормить геймеров пустыми обещаниями. На посошок ещё раз скажу: игры серии NHL мне нравятся, спасибо, что они ЕСТЬ, пусть с огромнейшими недостатками, я готов их высоко оценить, но пока я не вижу повода поставить десять баллов. Оценку три с минусом я бы поставил, но несуществующая форма национальных сборных не даёт мне сделать это и, поэтому ставлю двойку с минусом, на большее игры данной серии для РС пока не тянут.Единственный выпуск,где разработчики хоть немного постарались,это NHL 2005,к нему можно ещё взять в компанию NHL 2006.Если тщательно поработать над ними и объединить их в один выпуск,то получилась бы неплохая игра,но это так - мечты. Разумеется, я перечислил не все недостатки игр данной серии,потом,как-нибудь,постараюсь составить максимально полный список желательных исправлений и советов. На задней упаковке лицензионной игры NHL 2009 для РС написано то, что она получила «семь наград года за лучшую спортивную видеоигру». А я думаю, что при перечисленных ошибках стоит поспорить с таким утверждением.
С уважением Алексей Пироженко.

Последний раз редактировалось Алексей Пиро; 20.05.2009 в 22:24.
Алексей Пиро вне форума