Игрок
|
Рассказ 2
Скрытый текст: Все наверняка играли в Crysis и Crysis Warhead, многие наверняка прошли. А после выхода мода на броню, появилась возможность вжиться в роль солдата отряда Дельта. Вот мой рассказ о похождениях Номада на Столичной Путоши. Некоторые моменты я подкрутил, типа VTOL (ведь его нету).
Строго не судите, за мини-акцент на Crysis не ругайте.
Посвящается фанам серии Crysis и игрокам, прошедшим игру не смотря на все ошибки разработчиков.
Скрытый текст:
Вашингтонский Crysis. Всепоглощающая тишина нависла над Пустошью. В воздухе чувствовалось напряжение, радиоактивные лужи были необычно-желтого цвета, а ветер наполнял сердце тоской и воспоминаниями о доме.
Для Номада сегодня был памятный день – 270 лет назад его дед Номад вместе с Психо, Шутом, Ацтеком и Профи десантировали на берег Северно-Корейского Полуострова. Тогда ни о чем не подозревающий отряд штурмовиков разведывал действия корейцев, а наткнулся на пришельцев в Ледяных джунглях. Прототип костюма его деда висит в Техническом музее и посей день.
Номад был необычайно спокоен. Его навыки бойца были оточены до уровня мастера – не зря этот выходец из убежища пришел в Братство Стали и стал одним из его доблестных воинов. Он носил нано - броню, улучшенный костюм родственника.
- Номад, ты слышишь? Сообщи свое местоположение, - зазвучало радио.
- Запад Вашингтона, Развалины Файер факса.
- Отлично. Разведка и зачистка. Действуй.
С реакцией леопарда Номад активировал ускорение. Номад заметил стену, размалеванную ядовито-зеленой и оранжевой краской. «Рейдеры», - пронеслось в голове. Номад присел. «Cloak», - прозвучал костюм после «мышиного жеста». Он высунулся из-за угла - впереди было двое рейдеров – штурмовик охранял территорию, а гранатометчик сидел на лавке. Номад аккуратно достал винтовку и прицелился. В следующее мгновение охранник разлетелся кровавым фаршем. Гранатометчик заметил Номада. Прозвучал выстрел. То, что рейдер еще стоял, означало промах. Номад не дернулся. «Maximum strength» и Номад уклонился от ракеты. Быстро переключив режим брони на защиту, рейдер упал замертво, после выстрела из своевременно вытащенного из рюкзака СКАРа. «Отлично», - подумал Номад, - «Исследуем дальше».
За следующим поворотом его ждал рейдер. Заряд дроби отбросил противника на пару метров! Поступил сигнал об опасности. Еще раз влево. В низу рейдер с ножом. Номад прицелился и пальнул из винтовки Гаусса. Тот осыпался кучкой пепла. Номад приподнял очки. Скулы на лице пульсировали от напряжения.
Номад вернулся назад. Наверху показалась чья-то небритая рожа и сказала:
- Бей его ребята!
Стелс включать было поздно. «Maximum armor». Номад убрал глушитель и поднялся наверх. Рейдеры не ожидали такой наглости и понесли первые потери – пролетевшая мимо нога была эффектом от взрыва осколочной гранаты. Пара очередей из СКАРа были финалом этой оперы взрывов и выстрелов.
- Номад, ты еще жив? Убирайся от туда, к ним идет подмога.
Превозмогая себя, Номад ускорился. Трусом он никогда не был, но разум ему подсказывал, что он не выдержит численного перевеса. Впереди показалась база Анклава. Номад повалил наземь робомозга и открыл огонь по солдату в броне «Тесла». Патроны на Винтовку Гаусса оказались не лишними.
- Номад, к тебе летит VTOL, найди, куда ему приземлится и он подхватит тебя.
Впереди показалась дорога. Достаточно ровное и открытое место. Но, опять рейдеры показались на горизонте. Они устраивали кротокрысьи бега. Десантник включил стелс и пошел вперед. Обойдя их, он завалил одного из рейдеров со снайперской винтовки, следующий вырубился от выстрела в живот.
-Номад, видим тебя. Идем на посадку.
Герой включил силовой режим и прыгнул во VTOL. Последний рейдер был убит выстрелом в голову из винтовки. Номад сел. Сняв маску, он вытер капельки пота.
- Отлично поработал солдат, - похвалил паладин Ганни.
После жаркого дня Номад был как нельзя рад тому, что не остался там. Свежий воздух и глоток воды освежил Номада. Душный нано – костюм был заменен на обычную одежду.
- Номад, завтра ты нам нужен. Штурм на базу Когтей, в час ждем.
Но Номад уже не слушал. Уставший, но довольный собой, он заснул мертвым сном...
- Дед был бы доволен подвигами внука, - сказал Лайонс и вышел.
Рассказ повторяет реальные события; использование нано - костюма осуществлялось по средствам переключения броней Койота (скорость и сила) Стелс-нано (стелс) и брони Крайзис (защита). О всех ошибках, замеченных при прочтении, прошу сообщить в лс.
Я - д`Артаньян, все - ........)
Последний раз редактировалось Reaper_666; 08.09.2010 в 16:31.
|