Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2009, 14:57   #425
Новичок

Новости с фронта:

Битва при Медиолануме.

Расположившиеся около собственного города Медиоланума галльские войска были атакованы моим генералом. Прибывшее в срочном порядке подкрепление вошло в состав вражеской армии. В результате их численность составила 594(примерно) человека против моих 484 солдат!
В состав моей армии вошли: один отряд варварской лёгкой кавалерии (наёмники) 54 единицы, а также 5 отрядов лёгкой пехоты - стрелки: 80 человек в отряде. Лишь два отряда имели полный состав, в остальных было человек 60-70. И два генерала со своими телохранителями - конница:
25 телохранителей у одного генерала, 30 у другого.

Состав вражеской армии: 5 отрядов лёгкой пехоты - бандиты: каждый отряд насчитывал 121 человек. И предводитель со своими телохранителями - тяжёлая кавалерия - 25 коней.

Три отряда пехоты варваров разделяло большое расстояние от спешащего к ним подкрепления - предводителя (тяжёлая конница) с ещё двумя отрядами бандитов.
Этим я и воспользовался, ударив в правый фланг своей конницей и двумя генералами.
наступающие также 4 отряда стрелков дали залп лёгкими копьями, после чего осталось лишь добить отступавших.
В итоге все три отряда варваров были смяты и в панике бежали.
К этому времени приблизился предводитель галлов - тяжёлая кавалерия.
Они врезались в мой пятый отряд пехоты, стрелков, вовремя развёрнутый им навстречу. Они понестли небольшой урон в то время как моя варварская кавалерия бросилась с тыла. В итоге галльский генерал повержен!!!
Оставшиеся два отряда бандитов были добиты: один - моими генералами, которые зашли с тыла и фланга. Другой был встречен отрядом стрелков, который обошёл вражеского генерала (добиваемого моими войсками) и бросился на врага.

играю совсем недавно... так интересно!!! Каждая битва как последняя!!! ну в итоге у меня потери 61 человек, у галлов осталось 16 человек из всей армии.
Игаю за Юлиев на среднем уровне.