Цитата:
Сообщение от Manshtein
это ты из пистолета на такие дистанции стрелять собрался? Дальше 70 не стреляет никто, так как это соверешенно бессмысленно. Даже дистанция 70 метров исключительно для профессионалов. А для всех остальных 50 - уже подвиг.
|
Товарищ, достаточно просто промахнуться, и может погибнуть ни в чем не повинный человек, жаль, что ты этого не понимаешь.
Цитата:
Сообщение от Manshtein
С обрезом это вполне возможно проделать. А он гораздо опаснее пистолета.
|
Поэтому обрез и является запрещенным. И опять же его надо делать, да и два выстрела это не очень серьезно.
Цитата:
Сообщение от Manshtein
Синячат в деревнях еще побольше чем в городе. Драки по пьяни - не редкость, но до оружия как то не доходит.
|
Ты в городе живешь? Понимаешь, когда синячишь сидишь, и начинаешь драться, то оружие скорее всего на чердаке или в сундуке, за ним надо еще сходить (и то случаи неоднократны, чтобы ты не говорил). А в городе дело даже не в пьяни, а в том что полно нервных, неуравновешенных людей, при этом психически они вообщем то здоровы, для городских условий, но попав в стрессовую ситуацию теряют крышу, а оружие не дома на чердаке, а с собой в барсетке или кобуре.
Цитата:
Сообщение от Manshtein
Так же следует упомянуть, что пресловутая гопота, которую вы все так любите вспоминать, на инкассаторов не нападает. К тому же сотрудников при исполнении ствол всегда с собой, а вот про простых граждан это еще неизвестно.
|
Конечно не нападает, и на сотрудников обычно тоже (не их это профиль). Но когда по улицам будут ходить потенциальные стволы, не удержатся. Это ж как игральный автомат, первый - пусто, второй - пусто, третий - пусто, глядишь четвертый и со стволом будет.
А да, и рад за твою неосведомленность. В нашей реальной жизни единицы сотрудников постоянно носят с собой табельный (только на задержание или еще какое мероприятие), потому что будучи в отличие от тебя реалистами и зная как работают мозги преступников и что значит оружие, понимают, что нафиг он им сдался.
Цитата:
Сообщение от Manshtein
Есть еще интересный спорт.
|
Я очень, очень уважаю чужие хобби, пока они не начинают угрожать мне и моим близким. А тебе хочется, чтобы твой сосед сверху был химиком любителем, который будет баловаться кислотами, или взрывчаткой? Для меня люди с боевым оружием такая же взрывчатка.
Цитата:
|
Сообщение от [deus irae
;5856983]видел лично:
пробка на улице космонавта Волкова. из черного "Pajero" выходит мужик, достаёт нож, подходит к стоящей впереди "Газели" и протыкает заднее колесо. садится обратно в "Pajero".
|
Тоже видел лично, ночь, Москва, практически центр, набережная, автозаправка, кто то кого то подрезал, в одной машине пьяненький парень, в другой 2 парня и 2 девушки, выходят начинается разборка, вдруг я слышу крики визг, несколько хлопков, один из парней лежит схватившись за живот (видимо пуля вошла, потому что было немного крови), пяьный шатается с пистолетом, отходит и садится на камушек. Красота просто. Спасибо что это, судя по всему, была травматика.