Цитата:
Сообщение от Kazuya
Не нужно запрещать, но и разрешать свбодно как в США нельзя. Одно дело получить оружие пройдя соответствующие инстанции и отвалить немеренно бабла (что в России и так реально), другое свободная продажа когда оружие по рукам ходит не меньше самих денег. А вот за прошлый век не вспоминай, другое время было. Еще бы средневековье вспомнил.]
|
Тут согласен, нужно следовать европейской модели, а не американской.
Цитата:
|
Да, только количество жертв будет тоже разное, а логика та же.
|
Нет. Вероятность того, что потребуется мобилизация населения для самозащиты в случае непредвиденных ситуаций вполне высокая. Например, в той же Чечне, если бы русским дали самовооружиться, то геноцида русских бы не было.
Цитата:
|
Если ты Джон Рэмбо ты и ножичком справишся, если ты просто лопушок, оружие при встречи с реальным криминалом тебе не поможет. От хулиганов можно и травматикой защитится.
|
"лопушок" и "рэмбо" это не аргумент. Гражданин всегда должен уметь обращаться с оружием.
Цитата:
Да вот где бы я не ходил, везде вижу копов, такое ощущение что даже в параше за мной следят. А вот по остальному, зависит от того какая у тебя судьба. Если суждено что то случится, а ты будешь сидеть дома, то и в унитаз ненароком смоет
|
Гы, на западе даже есть криминальные районы куда полиция не суется вообще.
Цитата:
Каким образом оружие решит эти проблемы? Для этих проблем нужно в порядок приводить здравохронение, социальные проблемы и боротся с преступностью в первую очередь законами и реарганизованной полицией. Оружие потом по мере необходимости можно будет вводить, там как говорится, видно будет. Может еще раз Сомали в пример привести? А вот для рождаемости, нужно стимулировать матерей и больше заниматся сексом для благого дела
|
Речь идет об общем плане, что демократия для такого государства как Россия - гибельна.
Цитата:
|
Да вот по тем временам он как раз был нормальным, он Россию из феодальной отсталой страны сделал равной европейским по развитию, армии и культуре.
|
Он тоже был "тоталитарным" правителем.
Цитата:
Да ты наелся прям Не пробовали вы ее еще, в России ее никогда не было Я сам такую жрал раньше, знаю что это такое. А вот твои взгляды к хорошему еще не приводили не одно государство, тем более такое большое как Россия.
|
Почему же при коммунизме Россия так сильно развивалась, а с наступлением "демократии" вся экономика оказалась глубоко в анусе?
[QUOTE}Ну правильно, они то этим в основном и занимаются. Вояки да охотники.[/quote]
Опять же, объединенные в организации и ополчения.