Цитата:
Сообщение от NexusStorm
Лично Вы знаете кого там пытали?
|
Официальные данные: там пытали людей, чья вина не была доказана в ходе законом определённого судебного разбирательства. Читай - невиновных людей.
Цитата:
Сообщение от NexusStorm
мы тоже не знаем кого они пытали во время допроса, если это были люди причастные к деятельности этой организации, то меры оправданы.
|
В том-то и дело, что эти люди не могли считаться причастными к какой угодно деятельности, пока это не было доказано.
Таким макаром и всех репрессированных Сталиным можно обвинить в пособничестве внешним врагам и оправдать вождя.
Цитата:
Сообщение от NexusStorm
Подозреваемые или люди причастные к деятельности организации?
|
Определите, что значит "причастных к деятельности". Я не знаю такой статьи. Знаю - терроризм, знаю - призывы к насилию, а вот "причастность к чему-то" - не знаю. Степень причастности может быть разной (вплоть до "показался террористом"), тем более не ясно, как и на каких основаниях были получены данные о причастности этих людей. Более того, даже если они убийцы, однако это было доказано после (а тем более в результате!) применения пыток - значит, пытали
невиновных людей. Потому что вину может определить только суд.
Цитата:
Сообщение от NexusStorm
Сам факт причастности уже должен быть как приговор.
|
Приговор выносит суд. Для этого есть определённая процедура, там ещё есть такой человек, как адвокат вообще-то. Который, по-идее, должен следить за соблюдением прав обвиняемого. Надо ли говорить, что в Гуантаномо ни о судах, ни о адвокатах и не слышали.
P.S. Ах, да, в ответ на Вашу цитату напомню первую строчку: "по данным Международного комитета Красного креста, медики причастны к пыткам, которые следователи ЦРУ применяли к
подозреваемым в терроризме." Подозреваемый - это невиновный человек, пока судом не будет доказано обратное. См. презумпцию невиновности.