Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2009, 18:40   #764
Заблокирован

Предупреждения: 400
Kazuya,
Цитата:
Я это уже слышал, хочу увидеть статистику.
Ты сначала приведи пример убийств совершенных без подготовки.
Цитата:
Наркотики не легализированы, только легкие. А вот с оружием отчасти согласен, но здесь скорее не лобби, а то что половина населения владеющее оружием, а это порядка 100 млн человек, будет явно против такой идеи. Вон бывший кандидат в президенты Альберт Гор в 2000 году выступал за отмену оружия, а ркзультате демократы проиграли и президентом стал республиканец Буш. Получется почти 40% населения ходит со стволами, разумеется для них это очень важно.
Ну да. И теперь они в очень двояком положении, так как вооруженный народ во время финансового кризиса может плохо закончиться для власть имущих.
Цитата:
Нужно все равно разрешение, поэтому оружие приобретают в основном для охоты, можно арбалет прикупить, за 1000 долларов думаю себе прикупить с оптическим прицелом А вот для ограбления розумеется будут покупать нелегально, а учитывая что по закону запрещено приобретать оружие которое имеется на вооружении в армии или полиции, то выбор оружия не очен то большой, в основном разные винтовки, ружья и арбалеты.
Проще было бы разрешить пистолеты. Они гораздо удобнее ружей, и граждане могли бы себя защитить в случае нападения преступника или психа.
Цитата:
Насколько мне известно, в Швецарии самые либеральные законы по оружию, там и автоматы с гранатометами можно спокойно приобретать. Хотя и вооружены у них около 30% населения.
Так я и говорю, что это идеал к которому надо стремится.
Цитата:
А мне кажется нет, слишкои рискованно для диктатора, давать народу оружие.
Ну факты-то говорят об обратном.
Цитата:
Снова ты приводишь паралели с Россией, в России да, законы и корупция не на должном уровне, поэтому и не спешат с легализацией. В США, Канаде и странах Европы законы соблюдаются безукоризненно, а корупция минимальна или вообще отсутствует. Либеральные законы не могут действовать в тоталитаризме, потому как это элемент свободы граждан, да и риск высокий, народ может начать вооруженное востание. Кстати, в России оружие было разрешено, до прихода большивиков.
Тоталитаризм должен быть расчитан на благосостояние граждан. Если большинству хорошо с существующей властью, то для властей вполне логично это большинство вооружить.
Цитата:
Там психологи сидят, которые тебя в миг раскусят. Ну конечно если ты не принимаешь участие в движениях неонацистов, то возможно тебе повезет, но если засветишся, то все.
Только дурак пойдет в "палеве" на собеседование с психологами, и начнет им рассказывать правду о своих политических взглядах. К тому же в большинстве оружейных организаций США в основном "правые", так что проблемы с этим вряд ли возникнут.

Mad-Dan,
Цитата:
Дробовик спрятать сложней.
Можно спрятать в сумку.
Sargon вне форума