Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2009, 09:39   #540
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от f@L10ut Посмотреть сообщение
Да когда же она выйдет то??? Я ужеждать устал...
да уж точно аж руки чешутся как охота погамать,где то читал что возможно демо будет

вот впечатления одного из игравших:

Скрытый текст:
Сегодня я играл РИЗЕН на RPC, и получил самые позитивные впечатления.
Игра уже на уровне Альфа-версии бегает очень стабильно, можно проходить ее с весьма приемлимыми 30 fps. К счастью, тормозов из-за подзагрузок мира не наблюдалось.
Графика в игре очень хорошая, если не сказать – превосходная. Модели персонажей и монстров выглядят очень убедительно, и детально проработаны. Растительность в разы лучше, чем в Готике 3, и мир выглядит очень гармоничным.
По моему мнению, HDR внедрен как раз абсолютно правильным образом. Имеются такие варианты погоды, когда небо затянуто тучами, и мир окутан мрачной дымкой, но есть, конечно, и типично средиземноморское безоблачное небо, когда мир выглядит озаренным яркими солнечными лучами. Во время моего 15-минутного теста небо было сначала немного затянуто облаками. В какой-то момент солнце выглянуло из-за туч, и после этого как раз и сработал эффект HDR, заливающий все ярким светом. Я лично нахожу это очень впечатляющим, и полагаю, что я теперь понимаю, что имели в виду Пираньи, когда говорили, что подсмотрели некоторые эффекты в Голливуде.
Со своей стороны, я хотел бы покритиковать глубину резкости, которая срабатывает слишком рано. Это просто нереалистично, когда видимость так сильно размывается в пределах 50 метров, как будто герой близорук. Но на крайний случай это можно изменить в Ini. Впрочем, похоже, что в соответствии с глубиной резкости слишком рано срабатывает LoD. Как мне кажется, эти меры были предприняты для того, чтобы сделать демоверсию более играбельной.
Что касается всего остального, то графика действительна современная. Трава тоже теперь не исчезает так очевидно внезапно, но это может быть, конечно, связано со слишком близко внедренной глубиной резкости.
Атмосфера игры, похоже, не смотря на яркие тона, будет не менее мрачной, чем в Готике 1. Начало игры немного напоминает Lost («Остаться в живых»). Я очень рад тому, что теперь у нас будут и вполне вразумительные подземелья. Можно уже исследовать один их храмов, и даже попасть в ловушку, хотя и не особенно опасную. В храме (ну, ладно, в совсем крошечном храмчике, как тот, что охранялся Инквизицией на одном из скринов) возникает, действительно, очень мрачная атмосфера, какой я не встречал ни в одной из предыдущих серий Готики, я ощутил ее в полной мере, когда во время землетрясения с потолка начала сыпаться струйками пыль.
По поводу боевки я могу сказать лишь немногое. Мы вооружены исключительно одноручником. Герой, по ощущению, находится на самом низком уровне боевых умений (по крайней мере, он мало походил на героя в начале презентации).
Можно с помощью левой кнопки мыши выполнить простейшее комбо, а правой блокировать удар. Мне показалось удивительным, что расчет времени здесь вообще не играет никакой роли. Теоретически можно кликнуть пять раз или три раза, это не имеет значения, так как будет выполняться одно и то же простое комбо. Я надеюсь, что это служит только для введения новичков в систему, и что на протяжении игры мы будем разучивать и другие комбо, которые можно будет использовать при помощи правильного выбора момента. Возможно, такое простое комбо получается в том случае, если ты все делаешь неправильно, как аналог того, что герой в первых двух Готиках вообще толком ничего не делает, если неправильно рассчитать время удара. Но все это преждевременные спекуляции.
Впрочем, поведение группы противников мне пока не понравилось. Как и в Готике 3, они очень удобно выстраиваются в очередь, когда ты с ними бьешься, вместо того, чтобы дружно атаковать героя всем вместе. Похоже на то, что Пираньи не желают раздражать игрока. Правда, это отчасти разрушает атмосферу, из-за того, что у игрока складывается впечатление, что IQ его противников не превышает 10 баллов. Почему бы не вернуться к системе Готики 2, где мы могли подвергнуться одновременному нападению сразу многих противников. Игрок должен был всерьез задумываться о последствиях своих действий, и если он рассчитывал справиться сразу с целой ордой своих врагов, то ему приходилось порой расплачиваться за свою глупость. Я не думаю, что будет так уж трудно это изменить. Возможно, по этому поводу может высказаться кто-то из Команды СР, поскольку теперь патч 1.7 позволяет атаковать героя сразу нескольким противникам.
Правда, было сказано, что в дальнейших версиях игры на героя сможет одновременно нападать большее, если не вообще безграничное число противников, так что, в этом отношении у нас еще остается надежда.
Квесты, которые можно было наблюдать на презентации, буквально затмевают те, что мы должны были выполнять в Готике. Это можно было почувствовать с первых минут презентации. Уже квест с Сарой (первый в игре) выглядит значительно более долгим и отточенным, чем многие квесты в первых двух Готиках, сравнение с Готикой 3 вообще неуместно.
В общем и целом, очень стабильная игра для своей ранней стадии, с хорошей графикой, несколько своеобразной боевой системой и отличными, хорошо продуманными квестами.
Three 666 вне форума  
Отправить сообщение для Three 666 с помощью Skype™ Ответить с цитированием