05.04.2009, 01:39
|
|
|
Игроман
|
В Пакистане полсотни афганцев-нелегалов задохнулись в контейнере
Скрытый текст: Пакистанская полиция обнаружила в субботу, 4 апреля, грузовой контейнер, в котором перевозили около сотни людей. По меньшей мере 62 мигрантов оказались мертвы, многие из выживших лежали без сознания.
Полицейские рассказали, что погибшие задохнулись, поскольку контейнер был герметично закрыт. Металлический контейнер был привезен на грузовике из Афганистана, и предполагалось, что будет переправлен в Иран.
Его обнаружили припаркованным на стоянке на окраине города Кветта - административной столицы провинции Белуджистан. Прохожие вызвали полицию, когда услышали просьбы о помощи запертых внутри людей.
По словам полицейских, судя по запаху, исходящему из контейнера, можно сделать вывод, что некоторые люди погибли несколько дней назад.
Контрабандисты часто используют территорию юго-западного Пакистана для транспортировки людей, которые бегут из нищих районов Афганистана и Пакистана, пытаясь найти работу и хорошие условия жизни в Европе и других регионах.
Добавлено через 18 часов 51 минуту
Обама и Саркози разошлись во мнениях относительно вступления Турции в ЕС
Скрытый текст: Президент США Барак Обама, выступая в воскресенье, 5 марта, на неформальном саммите ЕС-США, поддержал стремление Турции вступить в Европейский Союз.
"Если бы Европейский Союз принял Турцию (в ЕС), то выслал бы сильный сигнал мусульманскому миру", - сказал Барак Обама на встрече глав государств и правительств стран-членов ЕС с президентом США в пражском Конгресс-центре на Вышеграде.
Местные аналитики отмечают, что такое заявление Обама сделал в Праге не случайно: сразу после окончания саммита ЕС-США американский лидер вылетает с визитом в Турцию.
В то же время президент Франции Николя Саркози сегодня вновь высказался против принятия Турции в Европейский союз.
"Я работаю в тесном контакте с президентом Обамой. Но в том, что касается Евросоюза, принимать решения должны страны-члены ЕС. Я всегда был против вступления Турции и остаюсь на такой позиции. Думаю, что могу сказать, что подавляющее большинство стран ЕС поддерживают такую позицию Франции", - заявил глава французского государства в интервью французскому радио из Праги.
"Турция - это очень большая страна, союзник Евросоюза и США, - сказал Саркози. - Она должна оставаться привилегированным партнером. Моя позиция в этом вопросе не изменилась".
Турция уже долгие годы ведет переговоры о вступлении в ЕС, однако часть государств-членов противится принятию Анкары в европейское Сообщество.
Не хочет Европа Турцию и все, думаю всегда было ясно почему.
Последний раз редактировалось Kazuya; 05.04.2009 в 20:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|