Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2009, 22:59   #1048
Юзер

Цитата:
В корне нужно менять систему образования, что уже мало-помалу происходит, поднимать уровень просвещённости а значит и уровень доверия народа к психологии, то есть убрать стереотип о алкоголе, как о простой и доступной панацее от всех психических проблем. Отдельно от этого увеличение количества пропаганды ЗОЖ и ужесточение штрафов за продажу алкоголя несовершеннолетним, и уменьшение ассортимента не возымеют должного эффекта.
Но как бы там ни было, а в любом случае именно государственным правителям нужно брать контроль в свои руки. Без гос. контроля просто никак.
И когда я говорил что:
Цитата:
нам нужна твёрдая рука
я имел ввиду, что нужен человек (или группа людей), которые бы не набивали свои карманы, находясь у власти, а приняли бы радикальные меры, разработали программу по борьбе с алкоголем и наркотиками и постепенно воплощали её в жизнь.
Я не имел ввиду какую либо тоталитарную систему управления и всё, что она с собой несёт. Если в других странах всё решается демократическим путём- то и у нас может решиться.
Цитата:
За день никто ничего не изменит.
Согласен. За день невозможно изменить то, что формировалось десятилетями.