Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2009, 19:05   #1045
Юзер

Цитата:
Солдат в казарме может стать высокодуховной и высокоинтеллектуальной личностью? Я думаю, что надо стремится к развитому обществу, а не "дисциплинированному".
Не нужно даваться в крайности... Я же не говорю, что нужно ввести военное положение и расстреливать пьющих.
Цитата:
А про пропитую молодежь каждое поколение говорит. Что совсем не значит, что сейчас молодежь пьет больше.
Да ладно... просто откройте глаза... помимо алкоголя молодёжь убивается всевозможными наркотическими веществами. Или скажешь что это не так?
Цитата:
Ну вот опять... Про то, что я такой один и вообще маленький ничего не сделаю, было много разговоров. Нужно сделать хотябы для себя. Исключить себя из числа потенциальных алкоголиков. Потом попытаться помочь кому-то ещё.
С себя я начал уже давно. Сам пью крайне редко, занимаюсь спортом и стараюсь своих знакомых уговорить делать тоже самое... если чесно, то не очень помогает.
Цитата:
Вот это интересно. Ты это понимаешь, и всё равно киваешь на соседа. Что мешает стать самоорганизованнее? Лень? Стадность? Скудоумие? Я не хочу тебя обидеть, но в большинстве, думаю, эти три составляющие главные в разложении человека как личности.
Ну если бы я сам был недисциплинированным, слабовольным человеком, я бы сейчас тут на форуме не писал всё это. Сам я всячески пытаюсь влиять на людей, отговаривать их от этой пагубной привычки, пытаюсь быть примером для остальных... но увы... люди слишком слабохарактерны и ведут стадный образ жизни (т.е. по принципу если сосед пьёт то чем я хуже) и что либо доказать бывает порой очень трудно, а чаще- невозможно.
Цитата:
"мы пьём, потому что мы русские (заметьте, не я это выделил) такие идиоты, не умеем сами за себя думать, нам нужен властный господин, который нам всё запретит" - простите, но получается, что ваша фраза именно так должна звучать? Тут же явно видно отсутствие мотивации на дальнейшее развитие - правда, зачем это нужно, если у нас есть ЛИДЕР, который нас мордочками ткнёт куда и когда нужно?
Знаете, всегда проще всего написать что то в этом роде, а не сказать, к примеру, как вы сами видите выход из сложившейся ситуации. Предложите каким образом людям внушить то, что водкой от проблем не убежишь, что нужно всё в корне менять.
Лично я, проанализировав всю ситуацию, именно и пришёл к такому выводу:
Цитата:
главное, чтобы было грамотное правительство и достойный лидер. Просто славяне по другому не могут, нам нужна твёрдая рука, на спущенных тормозах далеко не укатимся.
Если хочешь что либо изменить, нужно применять радикальные меры. Уговоры тут не помогут.
Цитата:
откуда ета инфа?
Ну от куда то ж взялся образ медведя, русской водки, будёновки и балалайки? Не спроста ж русские у всех иностранцев ассоциируются с водкой?
Вспомнился фильм "Красная жара", где Арни спрашивает у начальника американской полиции "Зачем тебе в кабинете аквариум с рыбками?", тот отвечает "Я когда на них смотрю- расслабляюсь. А вы в России как расслабляетесь?". Шварц односложно отвечает "ВОДКА" =))))
Цитата:
вот ты, как видишь етот процесс? что надо по-твоему делать? дай комплекс мер, которые решат проблему пьянства в россии)
Вот тут поддерживаю!