Цитата:
Солдат в казарме может стать высокодуховной и высокоинтеллектуальной личностью? Я думаю, что надо стремится к развитому обществу, а не "дисциплинированному".
|
Не нужно даваться в крайности... Я же не говорю, что нужно ввести военное положение и расстреливать пьющих.
Цитата:
А про пропитую молодежь каждое поколение говорит. Что совсем не значит, что сейчас молодежь пьет больше.
|
Да ладно... просто откройте глаза... помимо алкоголя молодёжь убивается всевозможными наркотическими веществами. Или скажешь что это не так?
Цитата:
Ну вот опять... Про то, что я такой один и вообще маленький ничего не сделаю, было много разговоров. Нужно сделать хотябы для себя. Исключить себя из числа потенциальных алкоголиков. Потом попытаться помочь кому-то ещё.
|
С себя я начал уже давно. Сам пью крайне редко, занимаюсь спортом и стараюсь своих знакомых уговорить делать тоже самое... если чесно, то не очень помогает.
Цитата:
Вот это интересно. Ты это понимаешь, и всё равно киваешь на соседа. Что мешает стать самоорганизованнее? Лень? Стадность? Скудоумие? Я не хочу тебя обидеть, но в большинстве, думаю, эти три составляющие главные в разложении человека как личности.
|
Ну если бы я сам был недисциплинированным, слабовольным человеком, я бы сейчас тут на форуме не писал всё это. Сам я всячески пытаюсь влиять на людей, отговаривать их от этой пагубной привычки, пытаюсь быть примером для остальных... но увы... люди слишком слабохарактерны и ведут стадный образ жизни (т.е. по принципу если сосед пьёт то чем я хуже) и что либо доказать бывает порой очень трудно, а чаще- невозможно.
Цитата:
"мы пьём, потому что мы русские (заметьте, не я это выделил) такие идиоты, не умеем сами за себя думать, нам нужен властный господин, который нам всё запретит" - простите, но получается, что ваша фраза именно так должна звучать? Тут же явно видно отсутствие мотивации на дальнейшее развитие - правда, зачем это нужно, если у нас есть ЛИДЕР, который нас мордочками ткнёт куда и когда нужно?
|
Знаете, всегда проще всего написать что то в этом роде, а не сказать, к примеру, как вы сами видите выход из сложившейся ситуации. Предложите каким образом людям внушить то, что водкой от проблем не убежишь, что нужно всё в корне менять.
Лично я, проанализировав всю ситуацию, именно и пришёл к такому выводу:
Цитата:
главное, чтобы было грамотное правительство и достойный лидер. Просто славяне по другому не могут, нам нужна твёрдая рука, на спущенных тормозах далеко не укатимся.
|
Если хочешь что либо изменить, нужно применять радикальные меры. Уговоры тут не помогут.
Ну от куда то ж взялся образ медведя, русской водки, будёновки и балалайки? Не спроста ж русские у всех иностранцев ассоциируются с водкой?
Вспомнился фильм "Красная жара", где Арни спрашивает у начальника американской полиции "Зачем тебе в кабинете аквариум с рыбками?", тот отвечает "Я когда на них смотрю- расслабляюсь. А вы в России как расслабляетесь?". Шварц односложно отвечает "ВОДКА" =))))
Цитата:
вот ты, как видишь етот процесс? что надо по-твоему делать? дай комплекс мер, которые решат проблему пьянства в россии)
|
Вот тут поддерживаю!