Цитата:
Сообщение от N-I-K-I-T-A
От того что у соседа корова сдохнет, у нас буренка не народится.
|
Если учесть, что у соседа коровка-то плотоядная и периодически откусывает куски наших бурёнок (думаю, нет нужды перечислять все те удары по морде, что мы стерпели от США начиная с 90-х годов?), то польза налицо.
Цитата:
Сообщение от N-I-K-I-T-A
При незначительном снижении потребления нефти цена упала кратно. При крахе США будет меньше десяти нынешних долларов. Россия лишится поступлений от нефтянки полностью. Миру хватит и арабской нефти.
|
Я ещё раз повторяю: тряханёт не одну Россию, а
весь мир. Перезагрузится
вся мировая экономика, а не только нефтяной рынок. Скажем, если цена на продукты питания упадёт так же, как на нефть, то с голоду мы не помрём, не находите? А если то же самое произойдёт со всеми отраслями промышленности?
Ясное дело, кто-то проиграет, кто-то выиграет. Но считать, что стоит США развалиться - и цена на нефть упадёт, а на всё остальное - нет, весьма наивно, не находите?
Плюс я уже говорил о том, что Россия моментально получит возможность усилить своё влияние в ряде регионов. Тоже поддержка.
Цитата:
Сообщение от N-I-K-I-T-A
У Китая 2 трлн.$, плюс к этому весь экспорт завязан на США. Им нет смысла делать себе харакири.
|
То есть и Китай, и Россия сейчас ведут себя как полные идиоты? Потому что именно эти две страны в первую очередь заявляют о необходимости смены валюты. Ну ладно наше правительство, у народа традиционные сомнение в его здравомыслии, но Китай, который экономические чудеса показывает...
Серьёзно, какие есть аргументы в пользу Вашей правоты и заблуждения уймы опытных политиков возрастом куда старше?
Цитата:
Сообщение от N-I-K-I-T-A
Я совсем не понимаю как Россия может обрушить доллар?
|
Одна - не может. С Китаем - запросто. Доллар обеспечен сейчас на 10% (самые оптимистичные оценки), угадайте, что будет, если вся имеющаяся у России и Китая масса будет выкинута на рынок?
Цитата:
Сообщение от N-I-K-I-T-A
Какой смысл это делать сейчас? Можно продавать за доллары хоть до момента обрушения, периодически переводя их в другую валюту
|
Вы думаете, кто-то сейчас будет активно менять свою стабильную валюту на необеспеченные зелёные бумажки?
Цитата:
Сообщение от N-I-K-I-T-A
Что же касается укрепление рубля, то оно не зачем.
|
Нам оно незачем покуда рубль является нашей внутренней валютой. Ежели он станет валютой региональной, то за примером, собственно, далеко ходить не надо - см. на сам доллар в былые времена, когда он ещё был обеспечен золотом. Мы, как эмиссионный центр, ещё и жульнуть слегка на этом сможем, только нельзя, подобно Штатам, перебарщивать.