Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2009, 13:28   #191
Игрок

Цитата:
Сообщение от Andrea Посмотреть сообщение
Можно, но осторожно.
Игрожурам может и хочется приврать, да не можется. Доверие читателей очень легко потерять, а для такого рода журналов репутация необходима: кроме геймеров покупать такие издания мало кто будет (ну, разве что по инерции), поэтому и смысла писать "заказные" статьи нет - себе дороже. Другое дело - профессионализм и личное мнение журналистов: в "почте" как-то уже писалось о некоторых уловках, на которые идут разработчики и издатели, чтобы выставить в более выгодном для них свете свои проекты, тут уж никто от ошибок никто не застрахован. Ну и личное мнение, приязнь и неприязнь к некоторым играм конкретных авторов, куда ж без него. За подробностями отправляю (знаю, уже всем надоела, но в журнале вы это письмо никогда не прочитаете) в тему "вопросы для почты Игромании", письмо от автора с ником Zander: у неё довольно живописно, хоть и однобоко, о пристрастности игровых журналистов написано.
Согласен, но хочу кое-что добавить. Представьте, что вы - игровой журналист (ну или рецензент это уж как кому нравится себя обзывать). Вам надо быстро писать рецензии. Причем делать это объективно. Да и писать надо по многим играм. Это надо во все еще переиграть. И вот представьте, что вы играете в игру, которая вам ну просто мозг сносит. И все в ней хорошо, и графика, и геймплей, и управление, и все другие аспекты. Вот вы пишите хвалебную рецензию на 10 баллов и журнал отправляется в печать. И вот через день-другой вы садитесь снова поиграть в эту игру-мечту. И что же. Геймплей приелся, графика уже не кажется такой совершенной, да и в управлении начали появлятся огрехи. И что же, по новой писать рецензию? У меня похожая ситуация была с демкой Биошока. Когда я ее прошел в первый раз, мне она показалась чем-то на грани фантастики. Ну все было хорошо. Я из-за компьютера вышел с глазами по пять дореволюционных копеек. И что же? На следующий день я вновь решил ее пройти. Прошел и как-то даже разочаровался. Это я собственно к чему? Да к тому, что любая игра вызывает постэффект. А иногда эти эффекты вообще складываются (после хорошей игры попробуйте поиграть в какой-нибудь середнячок). И хорошо если журналист это понимает и делает на это скидку, а если нет. Вот и появляются такие вот горе-рецензии.