Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2009, 22:12   #40
Экс-Гипермодератор

Как может быть многие из вас догадываются, я обожаю фильмы-катастрофы. Я люблю бешеные спецэффекты, разрушения, экшн, но только когда это сделано с мастерством а-ля Майкл Бэй или Роланд Эммерих. Теперь к оным любителям попревращать города в руины присоединился Алекс Пройас. Режиссер довольно мирного "Я, Робот" решил сделать следующий шаг в своей карьере.

Хотя это и семейная драма, можно даже сказать триллер, смотрится очень хорошо. Да, здесь много скучных диалогов и временами непонятно, что происходит, но черт возьми, сцены, ради которых я шел в кино, вызвали даже не падение челюсти глубоко под кресло, а наверное выпадание глазных яблок наружу. Крушение самолета и поезда метро сняты настолько жутко (в хорошем смысле этого слова) и выглядят настолько реалистично, что невозможно поверить своим глазам. Главную феерию оставили под конец, но она-то как раз смотрится довольно обыденно для фильмов такого жанра.

В общем, как обычно, глаз вопит от восторга, а спинной мозг время от времени напрягается
8/10

P.S. Ну и напоследок опять хочется заговорить про больную тему крымских кинотеатров. Сегодня опять творилось убожество, что и на "Особо опасен", на который я ходил полгода назад (это был мой последний поход в кинотеатр). Опять отсутствовала половина звуков, опять имеем закадровый перевод ужасающе глухого качества как на какой-нибудь экранке. Более того, теперь к этому всему ещё добавился жуткий рассинхрон. Действие то опережает, то отстает от звука, причем временами до пары секунд доходило! Просто жуть. Если бы изображение не было стандартным для кинотеатральных показов, я бы подумал, что мне экранку показывают. Все, теперь на главный фильм года, т.е. на "Трансформеров", я поеду в Севастополь, последний оплот человеческого русского дубляжа в крымских кинотеатрах. Или оставьте хотя бы нормальный украинский дубляж.

LastFM

Мой Дневник

http://s45.radikal.ru/i110/0807/43/6258dac3cac6.jpg

http://s42.radikal.ru/i097/0807/ff/dd9f603a9522.jpg
Iverson вне форума  
Отправить сообщение для Iverson с помощью ICQ Ответить с цитированием