Garung Gosu,
Сейчас будет сложная логическая цепочка - не перенапрягись, осмысливая её.
Вы хотите, чтобы у людей было право на ношение оружия. Так? Оружие нужно для защиты от преступников. Так? Население от девиантов у нас призваны защищать, как ты выразился, "менты" (культурные люди называют их МОБ -Милиция общественной безопасности). Защищают они плохо. Верно? Поэтому вам нужно оружие. Верно? Вот я и предлагаю озаботиться реформой МОБ и других органов ВД. Тогда и оружия не понадобится. Или вам "стволы" для поднятия самооценки нужны?
luden,
Цитата:
|
Ну если уж на то пошло, то государство вообще не защищает и даже не планирует.
|
Конечно, прискорбно слышать от обывателей эту точку зрения. Если бы не защищали, то, боюсь, тебя бы успели убить и ограбить за время прошедшее с написания поста уже несколько раз. Один факт наличия возможного наказания сдерживает людей.
Да, наша милиция действует не столь эффективно как хотелось бы, да, это можно даже назвать плохой работой. Но всё-таки работает.
Цитата:
|
Оно как правило занимается последствиями преступлений, либо профилактикой перед, шанс того что в момент преступления миллиционер окажется рядом - минимален
|
Но если всё же окажется, думаю, он тебе поможет в подавляющем большинстве случаев.
Цитата:
|
как-то реформировать систему надо,
|
Вот к этому я и призываю.