Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2009, 00:10   #725
Grammar Nazi

Цитата:
Сообщение от Jure Brainz Посмотреть сообщение
Дурдом.
Почему дурдом? Не убили бы они - убили бы их.
Цитата:
В продолжение этой идеи предлагаю совсем отменить структуру МВД: у нас будет самозащита и принцип кровной мести. Талион, ордалий...
Может еще законы шариата введем?
Цитата:
На мой взгляд, лучше заняться реформированием системы органов, обеспечивающих общественную безопасность. Ведь каков главный аргумент сторонников легализации оружия в России? Государство нас защищает плохо, поэтому мы будем защищаться сами.
А те силы, что вы планируете потратить на создание "идеального законопроекта" (а ничего идеального, как известно, не бывает) стоит направить на реформирование МВД, ФСБ и т.п. структур.
У государства, в принципе, было достаточно времени для налаживания работы структур, отвечающих за общественную безопасность. Но, сдается мне, в этом плане у нас пока что мало чего изменилось, и вряд ли радикально изменится в ближайшем будущем с нашим коррумпированным чиновничьим аппаратом. Но, гипотетически, все вышесказанное вполне осуществимо, хоть и очень затратно.)
С другой стороны - легализировать краткоствол можно гораздо быстрее и дешевле, а результат тот же. Хотя и тут трудно сказать, каковы будут последствия. Но мне кажется, что этот вариант в данный момент более рационален и целесообразен.
А оставлять народ беззащитным, с одними лишь газовыми балончиками и осами - точно не вариант.

Я Гофофоб, уберите отсюда Гофу (с) Наблюдатель

Теперь Джон Голт всё-таки выяснил, кто я такой
Gofo вне форума