Нападение Зоны
Что может быть приятней сидения у костра за обществом других, свободных сталкеров, после длинной ходки?
Шестеро приятелей сидели у костра, попивая водку «Казаки» и обсуждали перемены в Зоне.
-Сейчас, говорят, Кордон будут военные отвоёвывать…
-Не смеши. Сейчас монстров тут столько стало. И сталкеры, вроде нас, сдерживают натиск…
-Тихо!
Через секунду, выпущенная кем-то очередь, пронзила слух сталкеров, все дружно бросились в рассыпную и заняли оборонительные позиции. После чего послышались быстрые шаги.
-Кровоссосы.
-Ждать…
-И не один…
-Замолкни, Следопыт.
-Приготовились.
Следопыт уже знал чем чревато нападение кровососов, поэтому не дожидаясь команды нажал на спусковой курок первым, и выпустил половину рожка в пустую.
Все остальные открыли дружный огонь, но убили только первого кровососа. Остальные монстры набросились на ближайших сталкеров, двое других пошли на пролом.
Шеф, выдернув чеку из гранаты, бросил её в кровососов и целясь в гранату открыл огонь из модифицированного калаша. Его задумка удалась, и сталкер избавил своих приятелей от мучительной смерти, а двух кровососов прервал от вкусного обеда. Следопыт выпустил обойму, быстро поменял на новую, и, дал отведать свинца приближающемуся кровососу. После этого испуганно посмотрел вдаль и побежал сломя голову в сторону от их «базы».
Шеф и двое других сталкеров: Сторож и Винт успели завалить ещё двоих мутантов, ну а последнего пришлось добивать пистолетами.
-Убежал- ответил Сторож.
-Уб…
-ААА- закричали все разом от невыносимой боли в голове…
Когда Следопыт увидел вдали отблеск света, он сбавил ход, прислушался: вдалеке слышался привычный сталкерский ропот. Караульный заметив его, навёл на него автомат. Между тем Следопыт быстро достал фонарь, включил, сделал обозначающие знаки, убрал фонарь обратно и смело пошёл вперёд. С караульным, которого звали Лезвие, обменялись рукопожатиями. Затем Следопыт быстро зашагал к огню.
-Что такое Следопыт? - спросил Глухарь у едва подошедшего Следопыта.
-Контролёр…
-Так… Ребята, у кого есть снайперки?- ещё не дослушав ответа спросил предприимчивый Глухарь.
От костра послышалось только два одобрительных отклика.
-С моей три… Так, Болт и Спун идите к лезвию. Увидите любого мутанта сразу огонь открывайте.
-Если человека увидите, тоже убивайте.
-Что?
-Я слышал крики когда к вам шёл… докладывать. А контролёры сейчас сразу, резко захватывают. Меня тогда хватила резкая боль и дальше уже ничего не помнишь. Меня тогда Шеф вытащил…
-Хм… своих убивать… Короче, чтобы сразу били, наверняка, поняли?
-Ага - уныло произнёс Спун.
-Да – быстро ответил Болт.
-А остальным быть в боевой готовности.
Контролёр не заставил себя ждать. Уже через пол часа раздались выстрелы снайперских винтовок.
-Спун, Болт, как обстановка? – чётко и быстро спросил подошедший Глухарь.
Спун и Болт находились всё это время на крыше единственного, сохранившемся доме в этой «деревни».
-Небольшая стая собак - неуверенно сказал Болт после очередного выстрела.
-Там около двух десятков было, мы подпустили их поближе и… - Спун недоговорив выстрелил – Всё, больше целей не наблюдаю.
-Я тоже.
-Так, теперь…
Не успел Глухарь договорить, как Болт и Спун развернулись к сталкерам: Лезвию, Глухарю, Следопыту и выстрелили из снайперок.
Глухарю пуля угодила в голову между глаз, а Лезвию прямо в сердце.
Как только Спун и Болт выстрелили, произошло сразу несколько вещей: Следопыт начал отступать назад к трём сталкерам ,стоящим позади него. Сталкеры открыли огонь по своим товарищам: Спуну и Болту. Пару выстрелов - и двое снайперов лежали на земле. Следопыт, когда поравнялся со сталкерами , быстро окинул их взглядом. У всех троих глаза были неестественные, не живые… После чего показался он… контролёр. Он шёл медленно, не торопясь. Следопыт хотел было выстрелить, но не мог, его тело полностью парализовало, а контролёр всё шёл, ближе и ближе…
«Сегодня было нападение на кордон. Все, да и я, волновались, все ожидали встретить ожесточённое сопротивление сталкеров, но вместо этого мы получили нечто другое… все сталкеры были мертвы. Также были обнаружены и трупы монстров. Что тут сказать… Зона…. Этим всё сказано.
22.03.13»