Тема: Final Fantasy X
Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2009, 16:37   #154
Гейммастер

Цитата:
Скволл, лищенный своего whatever - не Скволл.
Выходит, оригинал по твоему хуже, чем локализация?
И чем тебе не нравится русское "всё равно"? Чем мне в своё время и понравился этот персонаж - на многое он просто "забивал", ему всё было пофиг...

Цитата:
общепринятые нормы
Вот только тысячи играют - и ничего, фан-фики даже пишут, используя именно такой вариант перевода, видимо это все неправильные такие, а ты тут один самый умный, ога? =)

Цитата:
Ты в интернетах, знаток. Или принимаешь их правила
Ссылку на правила. Пока что я вижу лишь неграмотное цитирование популярной фразы. Ни один нормальный переводчик не переведёт её настолько дословно... Там может быть множество различных значений, но только не "сделал мой день", ибо смысла в нём - ноль.
Да и если тебе пофиг, какой смысл в том, что ты пишешь - почему ты не воспринимаешь переводы, в которых куда больше смысла? =)

Цитата:
Если уж кто тут и бесится от своего бессилия, жалко сливая направо и налево, то только ты.
Если ты чего-то не понимаешь - пытаешься смешать с грязью, оскорбить, как в случае с переводчиками, и многотысячной армии людей, которые благодарны им за перевод. В то время когда все нормально играют в локализированые версии игр, ты выёживаешься, и ищешь английские переводы, которые почему-то называешь "оригиналами". И самое главное что ты прекрасно понимаешь тот факт, что как бы там ни было - те самые локализации которые тебе так не нравятся были и будут очень популярны.... Но всё равно хочешь сказать что все вокруг неправы.

Немного офтопа, но мне интерестно, как ты относишься к таким людям как Куба77, Персона99, Лисёк, например? Или тоже предпочитаешь лишь оригиналы, а те массы, которые смотрят их работы считаешь дураками? =)

Цитата:
от типов связи в отдельных синтагмах или порядка слов и до банальных тропов
Я попросил примеры привести, а то одни теории уже надоело слушать.

Цитата:
Как в обыкновенную фразу засунуть иронию, если ее там нет?
А давай ты сейчас пойдёшь, пересмотришь всю комедийно-пародийную классику? Обычная фраза, а?

Да блин, купите клавиатуру где есть ш! Ш а не Щ!

Цитата:
Алсо, интернеты сейчас недобро на тебя смотрят.
А на тебя недобро смотрят упячковцы, но тебя это волнует? =) Кстати, пиратские версии и фанатские переводы чего-либо в интернете популярнее всяких лицензий будут. Не ровняй всх под свою гребёнку - лучше оглянись и посмотри, кто косо смотрит лично на тебя.

Последний раз редактировалось Ягами Лайт; 26.03.2009 в 16:45.
Ягами Лайт вне форума