Цитата:
|
Вах! Твоё мнение стало Истинным?
|
Тебе не надоело искажать действительность?
Цитата:
|
Витийствуя об Истинной Любви я говорю о ней, как именно о той Любви, которая Истина по определению.
|
И что же есть Истинная Любовь?
Цитата:
|
что твои слова - это всего лишь твоё восприятние низшей правды, которой расти и рости до субъективного восприятия Истины, которое по определению выше объективного восприятия своей правды, которую мы и наблюдаем здесь.
|
Ха-ха, забавно-забавно…Настолько умное высказывание, что сначала даже и не замечаешь сей его нелепости. Что же это за "низшая правда", которой еще надо "расти и расти" до "субъективного восприятия Истинны", которая окажется "высшей" формой "объективного восприятия своей правды"? Как это так может быть, что бы субъективная правда ("своя") стала вдруг объективной, которая, при все при том, еще и "высшая" форма субъективной истинны; как субъективное понимание Истины окажется объективным восприятием своей правды? Я тупой, ибо мне понять это трудно, так что давай, – толкатель истины, – просвети меня!
Цитата:
Для начала:
Сублима́ция (в психоаналитической теории)
|
Узко мыслишь, что наглядно показывается в цитирование лишь одной интерпретации "сублимации". Кто тебе сказал, что в данном контексте я понятие "сублимация", использовал как термин психоанализа? Сублимация (от латинского, что бы ты знал, возносить) в физике переход вещества из твердого состояния в газообразное. Если воспринимать сублимацию именно в этом понимание, то "странность" моих слов испарится, ибо, внося этот термин, я пытался сказать, что Любовь переходит из состояния эгоизма (любовь направлена на одно лицо), в состояние альтруизма ( в этом состояние любовь уже направлена на все бытие). Именно ей будут покорны "все возрасты, расы, нации, социальные положения". Я лишь продолжил твою мысль до эдакого логического заключения!
Цитата:
|
Если весь смысл этого очень философских строк скатывается к тому, что бы заметить, что я, мол, думаю, что Истинной Любви, нет, то мне становиться страшно и больно.
|
Я лишь пытался сказать, что истинности Истинной Любви быть не может, ибо в силу тех оснований, - что мешают ее достижения, - о которых я уже сказал выше. Каждый сам решит для себя, как он понимает суть Истинной Любви. Наглядный тому примером можем служить мы с тобой: ты ее воспринимаешь так (пост № 1007), я – иначе.
Цитата:
|
Дело в том, что Истинна складывается не из мнений большениства, а как раз из мнений тех самых единиц.
|
Если бы это было бы так, то в наш мир стал бы утопией.
У всех.
Цитата:
|
не перестаю удивляться, Том, ты как будто закончил не меньше двух филологических универа, я просто в отпаде, слова конечно большинство, да и то не все, мне более менее знакомы, но чтобы так все вписать...
|
Да лан тебе, не надо подзадоривать мое тщеславие
Цитата:
|
Мне вот что интересно, тебе эти знания помогают бороться то с любовь этой?
|
Скорее добивать остатки ее в себе, а заодно и предостерегать других об опасностях, что таятся в ней.