Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2009, 23:22   #64
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Elmor Посмотреть сообщение
По твоему князья литовские как Миндовг, Гедимин , Войшелк, Пукувер Будивид были белоруссами . Я думаю они крайне удивилсь что их записали в белоруссы. Сами они были язычниками и не отрекались от своих верований в богов.
Я, собсна, допускал мысль, что они балты, и говорил о том, что на национальный характер ВКЛ это не влияет.
Цитата:
Не зыбываем что княжество было многонациональным: аукштайты и жемайты, а также поляки, немцы, евреи, татары и т.д.
Россия тоже многонациональное государство. А гособразующий народ - один.
Цитата:
сли Речь Посполитая существала до сих пор, то никаких белоруссов и украинцев сейчас не было, их просто ассимилировали. Какая бы была у Украины и Белоруссии "своя судьба" если бы не Россия?
Те же яйца, токмо в профиль. Замена полонизации руссификацией - разница огромна, да.
Цитата:
Не надо путать понятие "добровольное" и "безальтернативное". Присоединение Прибалтики и Западной Украины и Белоруссии к СССР тоже было якобы добровольным.
Не надо путать "безальтернативное" и "безальтернативное из-за внешней опасности".
Цитата:
То есть получается одно из двух: или белорусам надо придумать сложную наукообразную теорию идентичности которая чудесным образом склеит куски прошлого: русский, литовской и польский период, обходя острые углы (а еще лучше замалчивая все что трудно объяснить) - или вариант 2 - освобождение от ляхов, возврат в православие и типа союзное государство России и Белоруссии
Вот мы и наблюдаем второй вариант с придумыванием отсуствия белорусской истории. Когда русский называет белорусов нацией крестьян - это очень сильно.
qer вне форума