Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2009, 21:34   #1311
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Sargon Посмотреть сообщение
И найбольшую поддержку Гитлер как раз получил среди ветеранов ПМВ, разочарованных тем, как их предало их социал-демократическое правительство.
Согласись, что опять же не все ветераны ПМВ. Многие из них за войну так натерпелись (не совсем удачное слово подобрал, но пусть уж останется оно), что им уже было наплевать на всё и хотелось только спокойной и мирной жизни. Плюс к этому опять же далеко не все разделяли националистические взгляды пришедшего правительства, но им ничего не оставалось делать, как только молчать, потому что с несогласными ты знаешь, что делали. Я выше именно про этих людей говорил...

Цитата:
В ходе войны германский народ фанатично сражался до конца, приэтом с верой что фюрер таки принесет им "победу".
Опять же не все, особенно под конец войны и особенно, когда к самому гражданскому немецкому народу пришла война, т.е. бомбёжки авиацией союзников немецких городов.

Цитата:
на сторону Гитлера переходили власовцы, украинские националисты, кавказцы, татары, итд.
Я даже не знаю, если честно, что на это можно сказать... На этот случай есть поговорка: "Родина там, где своей заднице теплее". Вот наверное ей все эти люди и руководствовались.
Ведь так же было и со странами, воевавшими вместе с нацистской Германией. Вот взять, к примеру, Румынию - она, на сколько я сейчас помню, воевала на стороне Германии, но потом, когда в 44-45 годах было уже всем ясно чем закончится война, Румынские войска внезапно напали на бывших своих союзников, т.е. на Германию.
В начале войны "теплее" было с запада, вот и "Родина" у них там была, а вот уже в конце войны "потеплело" с совершенно другой стороны...