|
Юзер
|
Сюжет, каким я его вижу (осторожно, спойлеры!):
Скрытый текст:
Началось все, видимо с солдат-клонов и проекта "Источник". В рамках этого проекта планировалось создавать телепатов, способных контролировать отряды клонов во время боевых действий. Одним из авторов проекта был доктор Вэйд, который не пожалел ради него свою дочь, Альму Вэйд, обладающую телекенетическими способностями. Сама Альма была признана опасной и нестабильной, поэтому от ее участия в эксперименте отказались, ее ввели в состояние комы и поместили в специально построенный саркофаг, где она теоретически не должна была никак влиять на внешний мир.
Проект "Источник" на этом остановлен не был. Расчеты показали, что хотя гены и дают врожденную способность к телепатии, но больше всего на это влияет вынашивание ребенка женщиной с телекенетическими способностями. Этой женщиной для проекта стала Альма, которой в тот момент было 14 лет. Всего у нее было два ребенка, которых у нее отобрали сразу после рождения - безымянный, насколько я помню, главный герой первой части и Пакстон Феттел.
В какой-то момент Феттел входит в телепатический контакт со своей матерью (так называемая "синхронизация"). В этот момент он выходит из под контроля.
Стартует первая часть игры.
Главный герой первой части стремится уничтожить Феттела, а тот ищет путь к Альме, попутно убивая всех, кто причастен к проекту "Источник". Он вырезает полностью весь персонал Армахем Текнолоджи и уходит в сторону Саркофага. В это время Вэйд, у которого, кажется, поехала крыша на почве угрызений совести, решает освободить Альму. В финале игры ему это удается, главный герой убивает Феттела, а потом руководство Армахема решает замести следы при помощи атомного взрыва. Альма узнает в главном герое своего сына и перестает его преследовать.
Вторая часть.
Проект "Источник" признан провальным. Его призван заменить проект "Предвестник". Основная идея проекта: привлекать людей с повышенными телепатическими способностями и усиливать их при помощи химической/психологической обработки. Бэккет и все его подразделение, кроме девушки, - участники проекта "Предвестник".
Игра начинается примерно за час до окончания первой части. Отряд Бэккета должен взять под стражу Женевьеву Аристид, главу Армахем Текнолоджи, и защитить ее от возможных покушений со стороны совета директоров. В момент операции происходит тот самый взрыв, которым закончилась первая часть игры.
Бэккет получает тяжелые ранения, и его перевозят в одну из лабораторий Армахема, где фактически возвращают к жизни. Кроме того, его каким-то образом настраивают как "маячок" для Альмы - теперь она будет стремиться к нему во что бы то ни стало. Часть отряда погибла во время взрыва, часть - здесь в лаборатории. Со спецназовцами связывается человек, называющий себя Змеиным Кулаком, он утверждает, что он на их стороне.
Выбравшись из лаборатории, спецназ отправляется в начальную школу, которая на проверку оказывается полигоном для очередных экспериментов Армахема: здесь компания ставила опыты на детях, пытаясь привить им телепатические способности. В подвалах под школой Бэккет наконец-то встречается со Змеиным Кулаком. Тот утверждает, что Бэккет скоро будет не в состоянии сопротивляться Альме, поэтому ему надо отправиться к "телестазическому" (могу ошибиться в этом слове) усилителю. После этого Кулак умирает от руки клона-асассина.
Бэккет прорывается через разрушенный город к усилителю. По пути он несколько раз встречает Альму, которая требует вернуть ее детей. У усилителя разыгрывается последняя сцена в игре - Аристид убивает напарницу Бэккета и раскрывает свои планы: с помощью героя она хочет поймать Альму, чтобы завладеть преимуществом в противостоянии с советом директоров Армахема. После этого появляется Альма. Главный герой привязан к креслу и не может сопротивляться. Он выдерживает серию глюков, после чего остается с Альмой один на один, она выглядит беременной.
Конец игры.
У меня сложилось ощущение, что Альма и Бэккет остались вдвоем в этом шаре. А беременная Альма - это очередной глюк, она выдает желаемое за действительное или копается в воспоминаниях. Ждем продолжения.
Черт, как-то путанно получилось. Приду домой - уточню некоторые фамилии и сюжетные повороты. Сейчас сижу на работе и не имею игры под рукой.
З.ы. все, что здесь написано, я почерпнул из самой игры - из роликов, переговоров и автоответчиков в первой, переговоров и компакт-дисков во втортой части. Никаких интернетов и отсебятин. Но мог и ошибиться где-нибудь. Поправьте, если я не прав.