Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2009, 22:32   #4139
Юзер

Я тоже только что прошел. О концовке:
Скрытый текст:
У меня есть подозрение, что Бэккета с Альмой в этом шарике оставили вдвоем. Оттуда и финальный глюк. В любом случае, концовка с намеком на продолжение. Ждем-с...
По поводу графики: да, технология не самая современная, но это компенсируется безупречной стилизацией. Впрочем, чувство стиля и внимание к деталям в играх Monolith было всегда.

По поводу сюжета: по сравнению с первой частью он слегка шизоидный, местами разработчики перестарались со всеми этими ужасами. Страшно ли это? На вкус и цвет фломастеры разные. Мне страшно не было, моя девушка сказала, что больше в такие страшные игры играть не будет.

По поводу геймплея: он разнообразен ровно настолько, насколько он может быть разнообразен в рельсовых шутерах от первого лица. Monolith не сделали из него гоночной аркады (привет, Half-Life 2), не сделали квеста с физическими головоломками (снова привет, Half-Life 2), не сделали закоса под тактические экшны (привет, Brothers in Arms). Это - классический коридорный экшн от первого лица. Людям, все еще фанатеющим от самого первого Half-Life посвящается. Надеюсь, монолитовцы не уйдут из этого жанра.

В общем, это дорого, это красиво, это атмосферно, в это можно играть. Главное - изначально настроиться на игру, а не на рецензию в журнале (или на одном популярном интернет-ресурсе). Ну и если вы не являетесь поклонником жанра рельсовых шутеров, то лучше от игры воздержаться - мнения о жанре в целом она не изменит.