Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2009, 21:24   #1990
Игроман

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Ещё раз, последний: если в стране есть сильнейшая и современнейшая армия, значит эта армия ей для чего-то нужна. Если стоимость всей этой армии в два раза больше, чем армий всех остальных стран - значит, нужна далеко не только для обороны, что мы, собственно, и наблюдаем.
Нужна для 100% безопасности, это дает 100% гарантию что на США никто не нападет, даже если вся Азия (кроме Японии, Ираиля и дружественных ей стран) не смогут ничего сделать, даже помощь союзников в Европе и в Канаде не понадабится, то есть потенциально полная безопасность, ведь Россия тоже для этого старается, но возможностей как у США нет. Также нужна для неоспаримого главенства и авторитета, в финансовом и технологическом плане никто не может конкурировать с США, а значит этим нужно пользоватся по полной, я не помню что бы кто-то имея такую возможность не спешил блеснуть этим. Не забывайте что Россия и Китай имеют авторитет мировой в первую очередь благодоря армии и наличию ЯО, с момента его усиления поднимался и авторитет. Еще раз повторяю, для США это не затратное дело, а вполне нормальное финансирование, раньше было гораздо выше, ведь США не увеличивают его, наоборот идут на сокращение, в отличие от России.

Цитата:
Да процентное тут совершенно не при чём! Если олигарх собирает у себя на даче ракетную систему якобы для обороны от бомжей, это вызывает вопросы, сколько бы процентов от дохода эта ракетная система ему не стоила.
Согласен, но если бомж или бедняк начнет использовать все свои деньги и рвать попу на строительство ракет, то это тоже вызывает вопросы. В данном случае, не буду говорить про Россию, но скажу про Иран, сев. Корею и прочих бедняков, вроде бедные, а стараются конкурировать с далеко не бедными, что тоже как бы вопросы вызывает. Вообще если богач тратит 3% на охрану, это не значит что ему нужно тратит на это дело как бедняку, а иначе он выглядит агрессором и плохим. Вообще если хотите что бы США снизили до 1.5%, пусть и Россия снижает до этого процента, а то что денег меньше выходит, опять таки проблема низкого ВВП России, а не США.

Цитата:
Сообщение от Civis Посмотреть сообщение
Открой атлас, посмотри на Британию, Италию и Германию, а потом на Россию что ли...
Я про прооцент от ВВП говорю, он ниже чем в России, а трата денег на армию все равно больше получается.

Цитата:
Ситуация диаметрально противоположная. Наращивает его США, после 11-го сентября стахановскими темпами, поэтому Россия и Китай вынуждены наращивать свои бюджеты, чтобы хоть как то паритировать США.
США сейчас на сокращения идет, будет не 3.8%, а 3.2%, а раньше до 11 доходило. Где наращивают?

Цитата:
которые уже прошли/проходят, во-вторых американские войска/военные базы вот уже 60 с лишним лет стоят и в Европе и в Японии...
Будет Вам известно, но НАТОвские войска друг друга всегда гостили и гостят, наши военослужащие есть в США, ихние у нас, французкие в Германии, немецкие во Франции, друг другу помогают и обмениваются опытами, это как одна единая армия. В СССР тоже служили с разных республик на территории других республик, а совесткие еще и в Польше, Чехисловакии, ГДР (где служил мой отец), Румынии, Венгрии и пр. Так что стоят у друг друга как союзники, а не с войной.

Цитата:
Ты прибедняешь "богатые западные страны", у многих у них весьма мощные армии.
Мощные, но при этом средний бюджет 1.5-3.0%, а не 10-25 как у некоторых небогатых.

Цитата:
Такой вопрос к тебе, во-скольких странах сейчас находятся канадские и американские солдаты и во-скольких российские?? Сколько войн сейчас ведет США и сколько Россия??
Канадские находятся в Афганистане, но их очень мало там, остальные находятся в странах НАТО как союзники. Американские в большем количестве, а еще и в Ираке, но что дальше? США воюет сейчас только с талибами, впрочем с ними воюют все, я не думаю что Россия одобряет экстримизм в Афганистане, в Ираке тоже борьба с террористами, если сейчас сразу уйти, то иракские власти могут не справится сами, поэтому прпоцесс ухода постепенный. А еще пакистанцам помогаем боротся с теми же талибами, власти Пакистана сами просят. Такое ощущение, что Вы пытаетесь сделать нас всемирными завоевателями, но смешно, нельзя же так преувеличивать, неужели такие наивные
А вообще я просил без этого, я знал что сравнение бюджетов и всего прочего про США, перерастет в любимую тему антиамериканцев, а именно войну на "Ближнем востоке"

Цитата:
Егор5, либо проблемы и оборонительные задачи Штатов настолько уникальны, что не стоят больше не перед одной страной в мире, причём уникальность эта настолько велика, что выливается в миллиарды долларов, либо всё-таки нужно признать: США стремятся к военному доминированию и вмешательству в дела каждой страны. Что, впрочем, и так очевидно.
Кстати, очень много оружия и технологий США делились с европейскими странами НАТО, японцами и Израилем, совместные проэкты, это тоже как бы все в военные затраты записывается.

http://usbb.us/

Последний раз редактировалось Kazuya; 22.03.2009 в 21:46.
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием