|
-= Личное мнение =-
DoW II - понравилась, хотя я бы не стал её называть второй частью той самой DoW где главное занятие - клепать юниты и кидать в котел схватки. Без строительства становится тоскливо уже после 3 - 4 пройденных миссий. По мне это просто совсем другая игра к которой пришили знакомое название дабы продать получше. А вот как здесь реализован контроль юнитов - впечатлило. Сначала кажется, что достаточно послать в атаку всех кто есть и безучастно наблюдать как все само собой происходит. Но нет! Тут на исход каждого сражения влияет и расстановка отрядов и своевременное применение скилов каждого из доступных отрядов. К тому же, из за разрушаемых укрытий ситуация на поле брани может круто измениться (5+ вобщем). Жаль, что когда подбираеш отряд, определяешся с прокачкой - геймплей вязнет в однообразии. Не спасает даже возможность цеплять на персонажей более "сильные" шмотки и оружие.
Главный минус Сингл кампании - небольшое я бы даже сказал ничтожное количество карт. По десять раз гонять свои отряды по одним и тем же маршрутам - удовольствие сомнительное.
Про сюжет сказать нечего. Гордые и пафосные "Кровавые вороны" ведут свой, неожиданно начавшийся, крестовый поход против новой угрозы во вселенной DoW II. Вроде и неплохо вписан в игру, но ничего особенного в нем нету.
Итак:
Как выглядит - красиво: все взрывается, рушится, юниты как и положено в DoW устраивают кровавые поединки, дождь ветер смена времени суток - все присутствует
Как звучит - тоже не плохо эпическая такая музыка, звуки криков, выстрелов взрывов и прочее
Как играется - вот это самый непростой вопрос. Если искать ближайшие аналоги по геймплею на ум приходит либо "Невервинтер найтс" только раз эдак в сто активнее и без "умной паузы" либо "ДОТА" - тот самый мод на Варкрафт 3, но с возможностью водить четыре юнита одновременно
В общем всем поклонникам Вархаммера играть обязательно. Остальным срочно записываться в ряды поклонников....
|