Цитата:
Сообщение от Kazuya
Но 3,8% пока, в планах 3,2%, по сравнению с предыдущими цифрами, а также по сравнению с такими странами как Северная Корея 23%, Саудовская Аравия и Катар по 10%, Ирак и Иордания по 8.5% и Израилем с 7%, я думаю это маленький бюджет.
|
Ещё раз: тут играют роль
абсолютные цифры, а не относительные. Потому что сравнение идёт со, скажем так, соразмерными Штатам странами, такими как Россия и Китай. Стало быть, что американский бюджет превосходит бюджеты данных стран чуть ли не в десятки раз (про Россию я уж не говорю...) значит только то, что Штаты планируют воевать куда больше всех прочих стран, причём вместе взятых (!!!). Куда эти деньги идут, мы видели на примере Ирака и, скажем, планов по установке ПРО в Европе. И при всём этом агрессивной называют Россию (!!!). Смешно-с. Такое чувство, что в России вооружения стоят в сотню раз дешевле, нежели в США, либо она планирует захватить всех своих соседей деревянными танками в то время как Штаты разрабатывают алмазное оружие для войны с инопланетянами.
Цитата:
Сообщение от Kazuya
В России тоже вроде 3% от ВВП, но у России намного меньше сам ВВП, что является проблемой России, а не США.
|
Да с этим никто и не спорит, речь-то о другом.
Цитата:
Сообщение от Kazuya
Во второй ссылке, кстати, в конце статьи приведены причины, зачем США мощная военная машина.
|
Настолько мощная, что весь мир тратит на вооружение меньше чем США? Нет, серьёзно, такое чувство, что США ведут войну с врагом, о котором весь остальной мир и не знает! Ну ладно, допустим, США имеют торговые интересы по всему миру и должны их защищать. Тогда они должны тратить максимум столько же, сколько и все остальные, но ёлки-палки, не в два раза больше же! Их никто мировым полицейским не избирал, и то, что США вовлекают сами себя в каждый конфликт, какой только есть на Земле (то, что и сказано, по сути, в Вашей статье), как раз и есть та самая крайне агрессивная политика Штатов, ни в какое сравнение с политикой России не идущая. Нас тут за какую-то Грузию
приграничную ругали жуть как, а Штаты, значит, могут куда угодно сунуться со своими миллиардами и после этого Россия агрессивная, а они - нет?

И ежу, по-моему, ясно, что США - самое агрессивное государство в мире, тратящее на военщину столько, сколько не тратит весь мир (!!!).
Цитата:
Сообщение от Kazuya
У России например военный бюджет больше чем, допустим, в Германии, Великобритании или Италии, хотя ВВП гораздо ниже чем в этих странах.
|

У Вас галюцинации? В 2007 году по Вашей же ссылке:
Великобритания - $59.7 млрд.
Германия - $36.9 млрд
Россия - $35.4 млрд
При том, что Россия намного больше этих стран чисто по территории и, следовательно, банальные нужды самообороны у неё значительно выше.
Нет, у меня такое чувство, что Вы просто издеваетесь сейчас над нами...