Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2009, 18:09   #94
Chaotic Mad
 
Аватар для Irina

 
Регистрация: 28.07.2005
Адрес: Ярославль
Сообщений: 8,407
Репутация: 1332 [+/-]
Восхождение на трон


Жанр игры:.................Ролевая игра + пошаговая стратегия
Разработчик:..............DVS
Издатель:...................
Офиц-ый сайт:............рекогносцировка
Дата выхода:.............26 января 2007 года
Мультиплеер:.............Отсутствует


«Восхождение на Трон» — тактическо-ролевая игра в лучших традициях жанра.
Правителя страны Айрат, короля Александра — предали, лишили трона и злой магией забросили в далекую страну Огантар. По замыслу предателей, под действием заклинания Александр должен был погибнуть, но ему удалось выжить. Теперь им движет желание отомстить и вернуть трон.
В своей одиссее Александру предстоит победить воинственных лордов Огантара, справиться с полчищами нечисти, дикими хищными зверями, варварами далекого Аннарота, прибывшими с набегом на Огантар, и, наконец, выстоять против несметного адова воинства, ведомого демоном Самаэлем.
В бой Александр ведет более 30 видов войск, помогая им 20 заклинаниями 4 магических школ. Более полутора десятков различных доспехов защищают героя в битвах, а десятки магических вещей увеличивают силу самого Александра и его воинов.
С каждым выигранным сражением Александр становится опытнее, его авторитет растет и все более сильные воины готовы встать под знамена короля.

Особенности игры:
  • Прекрасное сочетание путешествия героя по игровому пространству в реальном времени с тактическими боями в пошаговом режиме.
  • Масштабные тактические сражения. В крупном бое могут одновременно принимать участие до 20 различных отрядов (до 10 юнитов в каждом).
  • Единый мир. Игрок ничем не ограничен в своих странствиях, путешествуйте в различные места, участвуйте в новых приключениях.
  • Современная трехмерная графика с поддержкой всех основных возможностей видеоускорителей (устарела инфа, однако ).
Системные требования: MS Windows XP SP2; процессор 2,4 ГГц или выше; ОЗУ 512 Мб; видеокарта класса GeForce 6600 или выше со 128 Мб ОЗУ; совместимая с DirectX звуковая карта; привод DVD-ROM 4x; 2,4 Гб свободного места на жестком диске; клавиатура; мышь.
Резюме:
Нехватка опыта у разработчиков есть главнейшая проблема этой игры. И отсутствие должного количества американских президентов тоже дает о себе знать. Остальные проблемы лишь производное от вышесказанного. Талант, прилежание, любовь к собственному детищу - все это есть. Нет только опыта и денег...
Впрочем, не буду торопить события и начну с начала. Перед нами игра довольно редкого жанра - дуэт ролевой игры и пошаговой стратегии. Ближайший аналог - King's Bounty. Герой от 3-его лица путешествует по миру, общается, выполняет задания, нанимает войска, складирует артефакты и обшаривает сундуки. Со стороны выглядит как самая обычная ролевая игра. Но стоит наткнуться на пасущихся там-сям монстров, и происходящее преображается - к герою невесть откуда прибегает его армия и начинается сеча в лучших традициях жанра пошаговых стратегий. Стоит отметить, что солдаты в отрядах представлены не абстрактными цифрами, а присутствуют на поле боя в своем полном составе, до 10 существ в отряде. Что касается героя, то он является полноценным участником сражения. Все это хорошо, но есть плохая новость - баланс, точнее почти полное его отсутствие. Что там устаревшая графика и отсутствие озвучки, когда очень просто сколотить универсальную армию (лучники, много лучников), способную выкосить все и вся без каких-либо потерь. Интерес теряется, а тут еще получившаяся в результате линейность в развитии протагониста. Развивать воинские навыки бесполезно (можно иметь урон от оружия за тысячу, но убить при всем желании за ход дает только одного юнита вражеского стека) и потому остается лишь путь мага, а там тебе воскрешение да массовые атакующие заклинания всех сортов.
Но, тем не менее, игровой процесс не на шутку затягивает даже при своем кажущемся однообразии и простоте. А тут вам и три острова для исследования (по правде сказать, лишь самый первый хорошо проработан, а дальше становится хуже), сюжет о возвращении на родину и восстановлении своего королевского статуса, приятная музыка и грамотно написанные диалоги.
Стоит только начать... и приключения затянут вас на долгое время!
P@ladiN

Оценка Ордена - 63%


Дополнительные материалы:

Скрытый текст:

Made by P@ladiN
__________________
Загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и pаспробом мёда в связи с отказом их от высоса нектаpа после выщипа цветов и выдеpга травы и последующим полным вымером строго запрещён и прекращён!

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab


Livejournal Steam LastFM


Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!

Последний раз редактировалось Irina; 16.11.2010 в 17:53.
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием