Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2009, 15:00   #2087
Юзер

Цитата:
Сообщение от NotEnuffLove Посмотреть сообщение
У современного ребенка/подростка/взрослого человека давно потеряно чувство элементарного почтения к родителям. Их нужно чтить и уважать, какими бы они ни были на ваш взгляд.
Так как у детей и подростков обострена способность гиперболизировать свои проблемы и несчастья, то тут посмотреть - все родители деспоты и звери.
А у детей напрчь отсутствует капелька терпения, выдержки и уважения к старшим. Ведь если они не уважают своих родителей, то и другие взрослые для них - ничто.
Это проблема родителей. Дети повторяют за своими родителями с пеленок. Как воспитают, или вообше не воспитают, такими и становятся дети. А потом удивляются- "у тебя к старшим нет уважения, да как ты смеешь.." Ну конечно, как быть иначе, если мать целыми днями с подружками по бутикам, а когда дома, то либо перед теликом либо на телефоне по 3 часа. Примерно тоже самое и с отцом. И куда дитяте деваться? Правильно, улица, и с 99% он окажется в "нехорошей компании"
Хотя в последнее время часто стал замечать, что у родителей пьяниц и прочих деградатов, дети вырастают если не ангелами, то просто отличными людьми с понятиями чести, культуры, воспитанности. У меня пара друзей таких есть, и могу сказать что я им доверяю даже больше чем остальным.
DraXich вне форума