Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2009, 17:46   #87
Chaotic Mad
 
Аватар для Irina

 
Регистрация: 28.07.2005
Адрес: Ярославль
Сообщений: 8,407
Репутация: 1332 [+/-]
Корсары: Возвращение легенды


Жанр игры:.................Морская RPG
Разработчик:..............Seaward.Ru Team и Акелла
Издатель:...................Акелла
Офиц-ый сайт:............заплыть
Дата выхода:.............21 февраля 2007 года
Мультиплеер:.............Отсутствует


Вымышленный архипелаг из игр "Корсары" и "Пираты Карибского моря" уступил место реальным островам Карибского бассейна. Испанский Мэйн, Куба, Эспаньола (Гаити), Ямайка - от Белиза до Барбадоса и от Порто Бело до Бермуд простирается новая карта игры, включая такие привычные читателю книг про пиратов города как Каракас, Картахену, Маракайбо, Панаму, Гавану, Тортугу и другие (соответствует 3000х2000 километровому участку планеты Земля). Географические изменения коснулись и сухопутной части игры - гигантские пространства с джунглями, пещерами, катакомбами, гротами, бухтами, индейскими и пиратскими поселениями. На островах и материке расположены тридцать городов и поселений, принадлежащих четырем нациям (Англии, Франции, Испании, Голландии), индейцам и вольным пиратам. Есть необитаемые острова и дикие неосвоенные пространства.
В игре разработан большой, живущий независимо от игрока, мир, на который он может влиять по своему усмотрению. Например, золотой караван будет уходить в Европу два раза в год и в воле игрока перехватить его или узнать из слухов, что он благополучно избежал нападений. Страны могут ссориться, мириться, нападать и захватывать друг у друга колонии. Заключение мира или начало военных действия между державами никак не зависит от воли героя, но он может принять в этих событиях активное участие и сыграть не последнюю роль, выбрав карьеру одной из сторон. Все сюжетные персонажи - реальные исторические личности той эпохи, а квесты построены на реальных событиях, происходящих в это время - Генри Морган, Томас Мэдифор, полковник Линч, Бертран д'Ожерон, Франсуа Олоне, Джекмен, Петер Стэвезант и многие другие. Сценарий составлен так, что играя за разные стороны игрок по сути сталкивается сам с собой из прошлой игры, например, в одной карьере нужно доставить важное государственное лицо, избежав попыток его перехвата, тогда как по карьере за другую нацию нужно этого пассажира перехватить. Или защитить город от нападения по одной истории, а по другой этот город захватить. Несколько мистических квестов заставят поломать голову искушенного игрока над своими загадками и хитросплетениями сюжета, а главное, решаемыми игровыми задачами. Язык скриптов Storm 2.5 был специально доработан для реализации новых видов игровых заданий и построения полномасштабных скриптовых сцен.
Игра "Корсары: Возвращение Легенды", дает игроку практически неограниченные возможности стиля игры. Игра захватывает с самого начала и не отпустит, пока игрок не сделает карьеру от капера до адмирала или не завладеете всем архипелагом. Но даже тогда захочется начать сначала, чтобы испробовать новые пути развития, возможно, обзавестись женой и своим хозяйством на суше, пройти игру по другому пути. "Корсары: Возвращение Легенды" - это настоящий симулятор пиратской жизни конца семнадцатого века.

Особенности игры:
  • Гигантские морские просторы для исследований, реально воссозданные острова Карибского бассейна
  • Уникальный игровой мир, живущий независимо от героя
  • Множество квестов, которые можно проходить разными способами
  • Переработанный движок Storm
  • Новая ролевая система игры PIRATES
  • Улучшенная боевая система
Системные требования: Windows XP, Pentium IV 1,5 ГГц, 256 Мб оперативной памяти, 7,2 Гб свободного места на жестком диске, видеокарта с памятью 64 Мб уровня GeForce 4 и выше (кроме MX серии и встроенных видеокарт), DirectX 9 - совместимая звуковая карта, DirectX 9.0c, 8-ми скоростное устройство для чтения DVD-дисков, клавиатура, мышь.

Резюме:
«Корсары» непотопляемы. Именно такая мысль возникнет в голове любого, кто познакомится с историей развития серии. Выпустив первую, наиболее удачную (для игроков, а так все части независимо от качества принесли разработчикам немало денег, особенно «Багсары III») часть Корсаров, Акелла под конец чуть не прикончила свою золотонесущую курицу в безумной охоте за легкими деньгами. И настало время фанатам собственноручно направить несущуюся во все паруса на рифы серию в нужное русло. Команда бывших фанатов, а ныне состоявшихся разработчиков, из Seaward получила официальное разрешение на переделку своего дополнения для Пиратов Карибского моря «Возвращение Морской Легенды» под нужды движка третьей части. Имя проекту дали символичное – «Корсары: Возвращение легенды»…
Игра получилась неоднозначная – рай для настоящих флибустьеров и кошмар для новичков. Действительно, за ручку нас никто водить не будет, а игровой процесс по возможности сделан наиболее достоверно и без определенной теоретической базы лучше сюда не соваться. Бывает даже, что прохожие в обмен на нечто ценное просят игрока с клавиатуры вписать ответы на их вопросы, касающиеся морского дела. Раньше изрядно доставала потребность закупаться провизией для команды, теперь к этому нужно иметь в запасе оружие для солдат и порох для канониров. Немало крови подпортят крысы, не брезгующие ни чем из нашего трюма. Таких маленьких, но важных изменений в КВЛ не один десяток. Крупных изменений тоже хватает – виртуальные Карибы стали еще больше за счет присоединения части береговой линии и некоторого расширения морских просторов на севере. Единую сюжетную линию заменили национальными линейками (точь-в-точь как в самой первой части), в которых нередко фигурируют реальные исторические личности той эпохи. Появились азартные игры в тавернах, охотники за головами, кирасы для персонажа, вернулись дебютировавшие в ПКМ побрякушки, но на это раз они действуют на параметры героя. Кстати, ролевую систему Корсаров III Seaward также изрядно перекроили – в основу создания протагониста легла система PIRATES, очень похожая на известный всем SPECIAL из Fallout, а навыки с этих пор повышаются как в серии The Elder Scrolls. И это еще не все новинки, которые вас ждут. Поиграйте сами и все увидите.
Несомненный хит для всех любителей Корсаров, а плохо лишь одно – бюджетность. Игра сшита из кусочков прошлых частей – модель оттуда, музыкальный трек отсюда, локации же страдает ужасной болезнью «copy/paste». Но все это мало влияет на играбельность, а это самое важное. Ведь так?
P@ladiN

Оценка Ордена - 64%

Made by P@ladiN
__________________
Загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и pаспробом мёда в связи с отказом их от высоса нектаpа после выщипа цветов и выдеpга травы и последующим полным вымером строго запрещён и прекращён!

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab


Livejournal Steam LastFM


Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!

Последний раз редактировалось Irina; 16.11.2010 в 17:54.
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием