Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2009, 09:54   #35
Юзер

Цитата:
Сообщение от Elmor Посмотреть сообщение
В 1328 г. Москва становится столицей великого княжения, к которой стекается население из соседних княжеств в надежде на личное благополучие и безопасность от монголо-татар
Какой смысл "стекаться" славянам из Киева, Полоцка или Новгорода (центров тогдашней славянской Руси) на дальние окраины, прямо скажем - в захолустье? Тем более что к 1320 году под игом Орды осталась одна только Московия (К тому времени Гедемин выбил татар практически из всех русских земель, а в богатом не разоренном Новгороде татар вообще не было - новгородцам вообще смысла нет куда-либо двигаться). И как можно спасаться от татаро-монголов идя к ним в иго?

Я понимаю что российской исторической науке кровь из носу надо, чтобы Москва выглядела как прямая наследница Киевской Руси. Там мол Русь рухнула, а Москва подхватила это русское знамя и понесла. Под это дело какие угодно результаты раскопок нароют! В том числе и массовое переселение славян со всей Руси в Московию обоснуют. Теперь прикиньте сколько народу тогда должно было пересилиться, чтобы сейчас в России иметь порядка 100 млн. русских (по вашему - славян). На Украине сейчас население 30 млн. в Беларуси - 9 млн. Т.е. в Московию должно было уйти порядка 2/3 всех славян из Киева и Полоцка (а было ли их там столько вообще?!?), чтобы сложилась нынешняя демографическая картина! Фантастика! Такое переселение народов должно было быть отражено во всех летописях как ВЕЛИЧАЙШЕЕ историческое событие. Но его никто даже не заметил. Ток российские историки.
Че-то я в такой картине событий сииильно сомневаюсь. Кроме данных российской исторической науки, всё это ещё хоть кем-то подтверждено?

Последний раз редактировалось ok1; 18.03.2009 в 14:40.
ok1 вне форума  
Отправить сообщение для ok1 с помощью ICQ Ответить с цитированием