Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2009, 01:07   #1668
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
На мой взгляд разработчики как-то переборщили с системой "зданий".
Вот пример:
Начал играть за Францию, спокойно себе развиваюсь, строю армию. На след. ходу мне объявляет войну какая-то маленькая "деревня", которая граничит с одной из моих территорий. Через несколько ходов я вижу, что на мою территорию зашла маленькая группа(Один отряд ополченцев, 120 человек). Ну я долго не думая, с ближайшего форта снимаю два отряда ополченцев, назначаю генерала и с соседнего города подключаю отряд Карабинеров. Ну и со спокойной душей начинаю разгон "демонстрации".
Начинается бой. Вражеский отряд отступает и укрывается в здании. На этом бой заканчивается, ибо взять это здание просто невозможно.
Стоять и расстреливать здание бессмысленно, карабинеры с генералом бесполезны. Вы скажите: "Так у тебя два отряда таких же ополченцев". Да, это так. Но два моих отряда(240 человек), практически в сухую сливают одному отряду такого же типа. Сначала посылал их по одному в здание, сливал. Потом от горя загнал всю толпу, но закончилось это крысиными бегами(не смотря на генерала, который стоял во дворе).
В итоге во дворе у меня стоит отряд генерала и карабинеры, а два отряда ополчения бежит, поджав хвосты. При этом у вражеского отряда остается 80 человек из 120.

Пришлось этот бой брать по "автомату", ибо пушки тащить это еще два хода )
Woozy вне форума