Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2009, 13:28   #1302
Юзер

Предупреждения: 4
Цитата:
Смотря каких хроник, смотрел хронику, когда военные корреспонденты снимали освобожденные концентрационные лагеря, о масштабах убийств можно судить по кол-ву Вещей ( типо одежды, очков, обуви).
Какие именно авторы, что за стереотипы?
Вот вы сами и описали стереотип. Вспомните, что было одето на заключённых? Правильно, тюремные робы, так почему вы снятую с них одежду считаете свидетельством их смерти? Или может вам после покупки новой куртки свидетельство о смерти выдают?

Цитата:
Мои догадки похожи на реальные события, а вот полу мифические идеи, вот это уже как то нет.
Это ваша догадка, а факт в том, что я могу объявить всё написанное вами мифическим бредом, а вы опровергнуть этого не сможете…

Далее не буду никого цитировать, так как об одном и том же вы все писали.

Брестский УР (Бресткая крепость).
Миф о многотысячном гарнизоне не раз уже опровергался, но, не смотря на это, всё продолжает жить. Wander, «Брестская крепость» была построена ещё до ВМВ и полностью оснащена, так что не получиться у вас рассказать сказку про «не достроена». Так вот, возвращаясь к нашим баранам. Брест был забит всем, что только мог пожелать нач. склада, но людей в крепости почти не было.

Вот вам вопрос – через сколько была взята «Брестская крепость»?

Готовность к войне.
Ещё один вопрос, вызывающий кучу споров. Давайте вспомним о том, что было. Немцы приезжали на заводы в СССР, присутствовали на парадах, проводили совместные учения, просто присутствовали на учениях КА и вот после всего этого кто-то хочет сказать, что они не могли добыть нужную информацию? Может быть им не дано было знать, сколько всего танков имеется, но что у них за специалисты, если они не смогли определить примерные масштабы выпуска тех самых танков?

Давайте немного отвлечёмся и попробуем сравнить цифры. Я не стану требовать доказательств, мне просто интересно, насколько ваши цифры будут разниться. Желательно, чтобы вы как можно более подробно составили список. Например:
Танков всего – много.
Лёгкие (типы) – дофига.
Средние (типы) – цуть-цуть.
Тяжёлые (типы) – нифига.
И так по всем типам, особенно по личному составу… думаю многие удивятся узнав, что численно, немецкая армия, как раз превосходила КА.

Советско-финская компания.
По сей день линия «Маннергейма» считается неприступной. Это значит, что прорвать её и сегодня будет очень сложно, а что говорить про ту войну? Бардак, говорите? Да любая война - это бардак и тот, кто хоть что-то умудряется делать, тот и побеждает. И не надо забывать, что немцы в подобных условиях только проигрывали…

Миф об афигенной организованности Германской армии.
Именно миф. Представьте себе, что вы танкист. На вас волна за волной накатывают штурмовики русских, а в десяти минутах полёта ваши лётчики пьют шнапс. Вы посылаете запрос командованию на авиационное прикрытие и этот запрос уходит всё выше аж в сам Берлин, где верховный главнокомандующий отдаёт приказ прикрыть район с воздуха. И вот этот приказ той же дорогой, только по ветке авиационного командование, приходит на тот самый аэродром с упившимися лётчиками и заходящим солнцем… Вот это и есть та самая хвалённая организация. И чем ближе был конец войны, тем очевиднее были все глупости, которые сегодня за достоинства выдаются.

Миф о репрессиях офицеров.
Ну раньше была сказка про 40000 офицеров. Никто даже не пытался предположить, что их просто уволили из армии, нет, их все записывали как расстрелянных. Фиг с ним, но вы же ещё круче оказались, сначала 100000 офицеров расстреляли, а затем сотни тысяч… Что, фантазия разыгралась? Вы хоть знаете, сколько было тех самых офицеров? Так узнайте для начала, а потом удивитесь сильно, что уволено было менее 10%, что сказаться на боеспособности не могло. И заметьте, именно уволено, а не расстреляно.

Тухачевский…
Ну личность интересная. Принимал активное участие в карательных операциях, при этом, в единственной военной компании показал себя как абсолютно бездарный военачальник. И это не предел. Он умудряется менее, чем за 20 лет написать более 120 работ «по вопросам стратегии, оперативного искусства, тактики, воспитания и обучения войск…он высказал ряд весьма важных теоретических положений». Человечище! Правда по факту, ему требовалось менее 2-х месяцев на написание одной работы, а кто у нас пишет с такой скоростью? Правильно, Дарья Донцова! Ценность его работ ещё вызывает сомнения? Думаю, его не зря шлёпнули, наверное, чернила у тов. Иванова тырил…

P.S. Если будете отвечать мне, то прошу не выдирать отдельные слова и предложения для цитат и писать по каждому вопросу единый текст, а не кучу отдельных предложений.

P.P.S. Kazuya, википедия не является основным источником знаний.