Прочёл я "Хроники Корума" Майкла Муркока. Все шесть книг. Стиль мне очень понравился, чувствуется влияние мифологических эпосов и народного фольклора, но в общем и целом, такое настоящее, "олдскульное фэнтези". В серии в целом чувствуется неплохой баланс(хотя дисгармония порой и имеет место). Экшен, диалоги, описания, всё на месте и вмеру. Сюжетная линия прямая как палка, но вполне интересна, насыщена событиями и неожиданными ходами. В цикле красивейшие натурные описания, нестандартные образы, прописанные тщательно и детально, но в тоже время не растянуто. Действие первого подцикла "Повелители Мечей" происходит в необычной смеси миров, очень, очень ярких и самобытных, второго же("Серебрянная Рука") в мрачноватом и несколько однообразной инкарнации одного из. Если честно, то второй подцикл гораздо хуже первого. В первом больше открытости, откровенности, возможно наивности в повествовании. А во втором - сухость и монотонность. Немного утомили меня вставки описаний действий предыдущего тома в каждом последующем, но надо сказать(я вообще этого дела жуткий противник) вмеру(в пару строк), когда я начинал уже злиться они заканчивались

.
Моя оценка:
Хроники Корума / The Chronicles of Corum:
10- Повелители мечей / The Swords Trilogy: 10
- Серебряная рука / The Prince with the Silver Hand: 8,5