|
Юзер
|
Начну с того, что вроде как я правславный и вроде как программист... И с того что никогда не понимал тех людей, которые фанатично верят... В бога, в аллаха, в джихад и т.д. вера во что-то затуманивает взгляд на другие вещи... И этого никто не сможет избежать полностью... Церковь, сколько бы минусов у неё не было, всё-таки несет положительные вещи, такие как, например, заповеди, в которых сказано не убей, не укради и т.д. Есть воры, которые верят в бога и т.д. Да не суть... Суть в том что вера во что-то ослепляет, а не веря не во что жить нельзя... Вы уже много чего сказали по поводу религий, а я вот хочу рассказать свою теорию по воду главного вопроса жини вселенной и всего такого...
Начну я с того, что все смотрели матрицу, терминатора и у каждого из вас есть компьютер... Лет эдак через н-дцать человечество создаст ИИ (искуственный интеллект)... Как говорится аллах акбар и всё такое... По-мимо того что он может задумать нас изничтожить, он будет заниматься саморазвитием. Постепенно этот процесс замедлится и практически остановится, так как ничто не вечно и всё такое... И вот возможно тогда ИИ подумает, а чем бы мне такому розовому и пушистому заняться? А? А не создать ли мне что-нить себеподобное? И начнёт творить... Сделает какую-нить простейшую гадость (чем вам не наши одноклеточные организмы) и постараюсь её развить до своего уровня... Постепенно та платформа которую он создаст будет расти и полимормифировать... Тоесть я преполагаю (но не в коем случае до конца не во что не верю) что человек это тоже ИИ созданный кем-то, причём эта спираль может повторяться бесконечно... Тупо приведу аналогии программирования (которое тоже в какой-то степени является отражением нашего мира). Допустим почему человек в древности считал что земля плоская и она кончится? А может она была не доделана или точнее сказать не дописана... А потом наш Архитектор додумался до формы шара... А что, хорошая форма, полностью замкнутая фигура... С неё не свалишься... Отрицать генетику еще кучу наук креоционизмом ТУПО! Допустим та же магия. Считается грехом в большенстве религий... А в моей концепции это просто банальный чит или переход индивида (программы) на новый набор функций и параметров... А почему нет? Да да, малодой человек во втором ряду, я вас понял... Мир создал бог за 7 дней... Угу... И человека по своему образу и подобию.... Угу... Расскажу хороший анекдот:
К Адаму подходит бог:
-Хочешь я сделаю тебе женщину, умную, красивую, ласковую, заботливую, она будет тебя любить и помогать?
-Да, хочу!
-За это я заберу у тебя ногу и руку...
-Слушай, а может чего-нить из ребра можно сделать?
Просто если рассматривать мир с позици креоционизма, то почему так много видов животных похожи, почему вымерли динозавры и т.д. И как , если они конечно есть, можно отнести к богу инопланетян? Если рассамтривать мир, вселенную и т.д. как искусственную полиморфную систему, то в принципе можно всё устаканить в рамках этой теории... Единственный ответ который никогда и никто не получит это откуда появилось то с чего всё началось? Если брать маштабы теории генезиса, то во вселенной с большого взрыва, а на земле с воды и простейших химческих реакций, с позиции креоционизма с бога... Только что взорвалось? И как появились химические реакции? И откуда появился бог? Что-то, молодой человек во втором ряду? Бог был всегда? Мммм... Ничто не вечно, молодой человек... Запомните это хорошенько.... Я иногда сажусь и начинаю грузиться по поводу того, а откуда это всё, всё что вокруг нас, мы, откуда всё это появилось... Может мы и не искуственный интеллект, а часть какого-то процесса, ну например на подобии химической реации.. Например тот же самый взрыв... Только для нашей вселенной время течет миллиарды лет, а для наблюдателя этого взрыва из вне это доли секунд в нашем понимании... И мы в этом процессе микро в триллиардной степени частицы... И есть частицы меньше нас... А может каждая из этих частиц это тоже своя вселенная... Вот так начнешь думать и представлять и становиться грустно с одной стороны что мы никогда не узнаем что и как на самом деле... А с другой стороны понимаешь, что это просто невозможно... Человеку подчас не понять простых истин, куда уж дорости до вселенской мудрости...
З.Ы. В отличае от ярых креоционистов я тоже верю в бога, но это лишь образ того что нас создало, и в отличае от них мой разум и сознание полиморфны, а у них застопорились (я про веру)... И они счастливее меня... Потому как они легко находят умиротворение в рамках их маленького мирка под названием вера... А мне всё время скучно и тоскливо, потому что мой мир бесконечен и найти в нём своё место я пока не сумел...
З.З.Ы. ПРи написании данного текста был трезв, не находился в состоянии наркотического опьянения (наркотики-кака) и вообще чувствовал себя нормально..
I'm a teen distortion
survived abortion
a rebel from the waist down
(C) MM
-----
Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно
-----
|