Уже второй день пытаюсь освоить морские сражения, только нервы убил все. Управлять в ручную флотилией из 5+ кораблей просто невозможно -_- Каждому кораблю отдавать приказы, разворачивать их, давать залпы, и в конечном итоге запутаться в своих же кораблях и быть расстрелянным врагом.
Еще и странная система расчета урона, которая работает хз как.
Например ситуация: Два одинаковых Брига подходят борт к борту и делают залп. У первого повреждений на 1/4 корпуса, а у второго вообще повреждений ощутимых нет.
Или другая ситуация: Опять два брига, борт об борт, залп. Первый получает средний урон, второй просто взрывается к чертям.
Цитата:
|
мужики, а по чему у противника стреляет весь отряд, а у меня лишь только первая шеренга?
|
Изучай строевую стрельбу.
UPD: Да, забыл еще один забавный случай.
Два моих брига, против одного шлюпа. У шлюпа оба борта уже желтые, а мои бриги практически целые. Далее происходит нечто необычное! Команда одного из моих бригов бросает свое дело, и со спокойной душей прыгает за борт(корабль то целый). Даже намека на панику не было -_- Второй бриг таким же образом стал паниковать и в конечном итоге я слил два целых корабля, какому-то дырявому корыту.