Тема: Resident Evil 5
Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2009, 20:46   #2154
Юзер

Те кто еще не поиграл - могут спокойно читать данный пост, ибо сюжетного я попытался ничего не раскрывать, только впечатления (а отбить желание покупать игру - врядли получится)
Что-то я по 5ой части великого и ужасного биохазарда больше пёрся пока ждал Вариант с 4ой мне понравился намного больше, когда после 3ей части всякие Оутбрейки, Код Вероники и 0 прошли мимо меня, ПКшника, а тут нате вам - порт 4ой. Да еще и КАКОЙ 4ой.

5ая же, оставляет противоречивые впечатления. Скажу сразу, коренными изменениями еще в 4ой части я был доволен, поэтому с ней и будем сравнивать. Ну и стоит отметить, что великолепной РЕ5 можно назвать только в первых 2ух-3ех чаптерах, а дальше уже и всеми любимая пародия на Gears of War и наискучнейший сеттинг.

Сюжет. Ну тут уж 4ая явный лидер. А на откровенную слабость 5ой части я, как фанат серии, спокойно закрыл глаза. Да, одна из главных интриг понятна с начала, но зато возвращение легендарных персонажей и все такое, ну вы понимаете. Испанская деревенька, замок Салазара, остров (не помню название)... Столько же было интересных локаций и персонажей. А в 5ой части Capcom сразу сказали, что больших локаций как замок, не будет. По началу сомнений это не вызывает. Африка показана и интересно, и реалистично, да и ландшафты быстро сменяются. Не говоря, опять же, о 2ой половине игры. Катсцены... хороши. Даже очень. Но эти матричные кульбиты и прочие уклонения от пуль в сло-мо надоели уже в той же Матрице. А бросок Леона на стол я не забуду никогда. Хотя да, в схватках с Вескером (не в роликах то есть) его рывки выглядят потрясающе. Ах да, ГДЕ ЭТИ ШЕДЕВРАЛЬНЫЕ QTE? Да, они есть и более привязаны к самой игре, а не к роликам как в 4ой. Но несмотря на это они унылые, разве что (опять таки в начале игры) сцена с мотоциклами.
Графика. Ну что тут говорить - потрясающе. Но пора бы уже познакомить Капком с вертикальной синхронизацией. Звук... как звук. Но Шеве могли бы и побольше внутриигровых реплик записать.

Итог. После триумфального, для меня, возрождения серии в 4ой, снова какой-то... нет, провалом это, конечно, не назовешь. Но шаг назад, безусловно. Такое чувство, что разработчики толи экспериментируют, толи еще чего. Пытаясь то и дело изобретать велосипед. С возвращением Леона да, прокатило. А вот Крису не повезло.
UzzNIK вне форума